Наверх

В детском лагере Марий Эл на детей кричали матом и заставляли ночевать на улице

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Подростки ночью позвали на помощь родителей

7 августа в детском лагере «Сосновая роща» произошел конфликт. Дети утверждают, что ночью нетрезвые вожатые им угрожали оторвать головы, ругались матом и издевались. Об этом рассказала мама мальчика, который был в этом лагере.

Дарья Зайцева, мама одного из мальчиков, которого забрали из лагеря «Сосновая роща», рассказала, почему ей пришлось ехать за сыном посреди ночи.

Утром мы их увезли, а около 4 часов дня мне позвонил сын и сказал, что их не кормят и он голодный. Я вообще была в шоке, вроде путевки от министерства образования, ребята должны были жить в домиках и нормально питаться. Позже, как рассказал мне сын, им дали гречку с тушенкой, - рассказала Дарья журналисту «Pro Город»

По словам мамы, вообще путевки были выданы бесплатно многодетным семьям, провести они должны были там 5 дней, в 1 из которых их ждал поход с палатками.

12-летний сын Дарьи Павел Зайцев с ужасом вспоминает, что творилось в лагере «Сосновая роща» после отбоя:

Спать легли мы в палатках. Нам не дали ни подушки, ни одеяла. Отбой был в 9 часов вечера, но спать мы не могли, потому что вожатые выпивали и шумели. До этого они просто угрожали нам, что головы отвернут и сожгут на костре, что застрелят нас. Когда мы все таки смогли уснуть, неожиданно нас начали вытаскивать за шкирку, за ноги и руки из палатки, которая была уже сломана. Вожатые кричали матом. Мы не понимали, что происходит. Было очень страшно.

Сильно испугавшись, мальчик решил позвонить маме и рассказать, что произошло с ним в лагере:

Примерно после 2 часов утра Паша заплаканный мне позвонил, они с другом Антоном были в ужасе. Я попросила передать трубку вожатому, по голосу сразу поняла, что он нетрезвый. Объяснил лишь то, что детей они не могут успокоить, а вообще при желании мы можем их забрать прямо сейчас.

Родители рассказали, что когда они приехали, вожатые спали, разбудить их не удалось, какой-то мужчина отдал документы сына Павла и его друга Антона и они уехали.

Тем временем, после сообщения в СМИ о случившемся в лагере «Сосновая роща» СУ СК РФ по РМЭ начали проверку. Как сообщили в следственном комитете, на данный момент подтверждений случившегося нет.

В лагерь мы приехали поздним вечером. Вожатые были трезвые. Мы опросили детей и вожатых. Кроме того, на территории лагеря был сотрудник ПДН, которого официально направили в командировку для охраны правопорядка. Как сообщили свидетели, ребятам, которых забрали родители, просто не понравилось в лагере и именно они хулиганили, - рассказал представитель следственного комитета.

Дети Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 14

09 августа, 16:01 Горожанин
Фейковое фото. Хотя кто здесь этому удивится? О клевете уже поднимается дело. на место прибыл следственный комитет с современным оборудованием. была осуществлена проверка содержания алкоголя в крови. результат - 0. по поводу теплых уютных домиков. Я предпочту спать в палатке в +4, чем в этом домике. но на инструкторов палаток не было предусмотрено. детьми были испорчены две палатки еще в дневное время, совместными усилиями отремонтировали. Спать было негде? бред, в палатках все спали. Когда приехали родители, они начали общаться с инструктором матом. После просьбы не материться в детском лагере последовала очередная порция неадекватности. в поисках вещей родители сломали палатку. Платить отказались. Друзья, ждите новостей. они будут. все что я сказал, взято из достоверных источников.
09 августа, 16:10 Дмитрий
детки "бесплатные" не все, как правило то ещё отмороженное быдло. все в родителей
09 августа, 16:32 Горожанин
Вообще-то действительно в два часа утра
09 августа, 18:15 Не понятно,
Почему встаем на защиту вожатых...разумеется ни кто не будет трубить из ск...иначе лагерный сезон на этом закончится...
09 августа, 22:57 Циник
Жаль что Новотроицк переделали, а многим там бы отдохнуть нужно, чтобы поумнеть. Я уж знаю сволочность современной молодежи. (Мастер производственного обучения)
10 августа, 07:48 Селянин
Вот в современном мире высоких технологий, когда каждая первоклассница ходит с гаджетом, ни у кого из мальчуганов в лагере не оказалось мобильного телефона, чтобы заснять "зверства" пьяных в хлам воспитателей. Ну вот не поверю. Это из тех же сенсаций про города, когда пенсионера якобы избили водитель и кондуктор троллейбуса, когда девушке нагрубили и вытолкали из троллейбуса из-за отсутствия сдачи, когда полиция якобы сломала руку малолетке-девчушке в ходе ночного рейда. Главное побольше трэша, ужасов нагнать.
10 августа, 14:11 Горожанин
Что-то не верю я деткам. Такого ужаса нагнали, аж неправдоподобно. С комментом про гаджеты соглашусь - было бы что на самом деле, отсняли бы в подтверждение своих слов. Обидно, что из-за выдумок странных детишек столько взрослых вынуждены тратить время на оправдания.
11 августа, 10:46 Надежда.
А что не понравилось вам в детях.сейчас мои дети в этом лагере находятся.да,в первую ночь так и было. Что на писано с верху.пьяные вожатые,...мои дети также позвонили,но в 6 утра,рассказали все то,что рассказали другие дети,своим родителям,тоже просились домой,иоде были испуганный,они ночью вообще не понимали,что происходило,их сонных просто вытаскивали с палаток,заставили встать по росту.мои не успели даже очухаться,когда их вытащили с палаток,не то,что телефон взять и снимать,они спали крепким сном,это все произошло с 1 до 2 ночи.вожатые орали на них,ломали палатки,пинали их сумки с вещами.потом детям дали 3 мин.,чтобы все собрать,палатки собрать и лечь спать.
11 августа, 10:53 Надежда.
Да.там были дети, как говорят,трудные подростки,но не все.там были дети и из хороших семей,были хорошие дети,которые не шумные,не буянят,ни курят,...просто со школ предложили путёвки в лагерь,родители и отправили.и дети были не только из многодетных семей,но и дети вдов(вдовцов),матерей-одиночек,...
11 августа, 14:08 Не танцую.
Надежда.
А что не понравилось вам в детях.сейчас мои дети в этом лагере находятся.да,в первую ночь так и было. Что на писано с верху.пьяные вожатые,...мои дети также позвонили,но в 6 утра,рассказали все то,что рассказали другие дети,своим родителям,тоже просились домой,иоде были испуганный,они ночью вообще не понимали,что происходило,их сонных просто вытаскивали с палаток,заставили встать по росту.мои не успели даже очухаться,когда их вытащили с палаток,не то,что телефон взять и снимать,они спали крепким сном,это все произошло с 1 до 2 ночи.вожатые орали на них,ломали палатки,пинали их сумки с вещами.потом детям дали 3 мин.,чтобы все собрать,палатки собрать и лечь спать.
Дарья, не стыдно, прикрываясь другим именем писать заведомую ложь? Мой сын тоже сейчас там, так вот - ничего такого не было!!! А вот ребёночек ваш, то что он невоспитанный, это ещё мягко сказано! Хотя, какие родители, такие и дети!
11 августа, 21:57 Максим Цымбалюк
По идеи я там в этот лагере был половина пацанов не воспитанные ауитисты там было из нормальных дитей только. Ильнур , Никита, Кирил Данил два брата. И ещё два брата по имени Илья и Руслан . Остальные были как быдлы(зэки) они общялись так как-будто они выехали из какой-то зоны а в первый же день один мальчик порвал полатку и ещё одну полатку сломал мы её починилт нам помогли вожатые. Потом ночью в соседней полатке дети начели ржать материться и бегать по лагерю. Потом им вожатые сказали ложиться спать но они продолжали прыгать орать и материться вожатые т выгнали из полатки и сказали им что они встанут в 4;00. Утра и сказали что будут мыть котлы после завтрака и будут дежурить по приборке со. Стола и тд. Потом все легли спать я слышал как мальчики начали говорить что они завтро уедут то что этот лагерь полное говно(удобрение) и сказали что они разкажут типо вожатые были пьяные и т.д И к стати всех кормили одинаково и многие накладывали добавку. Пока я был в лагере у двух братьев один мальчик украл портативную зарядку.И вы хотите сказать что ваши дети одыкватные я скажу половина одбитые аутисты а остальные одыкватный народ. Я сказал все, кому вы поверите какой-то бумаге-(газете) или настоящему живому человеку.
11 августа, 22:06 Максим Цымбалюк
Вы просто не понимаете вот с какого перепугу со сотрудником пдн который был с нами в лагере с чего вожатые будут пить перед ним.
12 августа, 20:46 Горожанин
Сам провёл все детство в лагерях. Насмотрелся на воров заведующих, физруков и плавруков сожительствующих с вожатками из пединститута. Голод и анархия. Я на стороне детей.
14 августа, 21:57 Guro
Мне вот интересно почему родители уехали увидев пьяных ли вожатых? Я бы пьяного то вытащил бы за ногу до ближайшего водоема поинтересовался, как хорошо он матом разговаривать умеет. Ну и видео бы снял. А тут терь хз кто говорит правду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru