Наверх

В Марий Эл сотрудник ГИБДД просит восстановить справедливость

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Он обжалует данное решение

Бывший сотрудник ГИБДД, которого осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия, не согласен с решением суда и хочет восстановить справедливость. О том, как проходили следственные мероприятия, рассказал Евгений Петухов.

Мужчина подробно рассказал историю, которая произошла еще 17 сентября 2012 года. В этот день, он, будучи инспектором ГИБДД, со своим напарником заступил на дежурство в поселке Морки на улице Механизаторов.

- Стояли на дороге, смотрим машина едет, "петляя из стороны в сторону", мы давай останавливать, но водитель лишь притормозил, крикнул в окно, что скоро приедет и дал по "газам". После чего мы увидели, как от его машины отпрыгнули две школьницы, которые шли по обочине. Сразу доложили в дежурную часть, что будем вести преследование. Поехали за ним, включили проблесковые маячки, между тем по громкоговорителю постоянно требовали остановиться. Но водитель еще больше разгонялся и увиливал от нас по дворам поселка, - рассказывает Евгений.

Дальше, как вспоминает Евгений, водитель остановился у дома, вместе с пассажиром они выскочили из машины и побежали в разные стороны. Догнать "гонщика" правоохранителям удалось уже у входной двери в подъезд.

- Мужчина начал кричать на нас матом, "размахивал" руками и ногами, пройти в машину отказывался. Пытаясь успокоить мужчину, мы решили одеть на него наручники, но он стал сопротивляться, а потом вообще упал, потянув меня за собой. В результате мы оба оказались на земле, напарник сбегал до машины за наручниками и нам все-таки удалось его пристегнуть, - говорит Евгений.

По словам бывшего инспектора, когда водитель успокоился, наручники с него сняли. 

- При нем не было документов, позже супруга вынесла паспорт и даже чистую рубашку, так как при сопротивлении он свою порвал, - добавил экс-сотрудник.

Далее полицейские вместе с нарушителем вернулись на место, где стражи порядка и начали его преседование, пригласили понятых, составили, как положено, акт. Водитель "дыхнул в трубочку" и прибор показал, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.  На место выяснения обстоятельств приезжали командир взвода и командир батальона, провели беседу с водителем. А после этого, к нам подъехал какой-то молодой человек, начал снимать все на камеру и сказал гонщику: "Ну и дурак! Давай ко мне!".

- После оформления протокола, мы отвезли мужчину в Моркинскую ЦРБ, для того, чтобы медики зафиксировали телесные повреждения. В приемной, к моему удивлению, попросили "направление", хотя раньше такого не было. Мне пришлось за ним уехать в отделение полиции. А когда я туда вернулся, мне сообщили, что мужчину положили на каталку и увезли в реанимацию. Мы были просто ошарашены, ведь до этого он сидел в полном порядке, на нем не было ни одной ссадины, - говорит Евгений.

Позже медики сообщили инспекторам, что с ним все в порядке и мужчина отпущен домой.

- О том, что будет возбуждено уголовное дело я узнал не сразу. Я знал, что будет проверка и ждет полиграф, который мы с напарником прошли. В 2015 году меня первый раз вызвал следователь и сразу сказал, что я обвиняемый и вручили повестки на два месяца, чтобы я каждый день приезжал, при этом не давали даже копию дела.

Между тем экс-сотрудник ГИБДД добавил, что в деле не было протокола, подтверждающего, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сначала не было и рентгеновского снимка перелома руки, он появился только в 2015 году. И как рассказывает Евгений, дело вел племянник водителя, заинтересованное лицо.

Сейчас молодой человек, уверенный в своей невиновности, хочет добиться восстановления справедливости - чтобы грамотные, заинтересованные специалисты взяли это дело на проверку.

-Меня уволили, мне уже ничего не страшно, но так оставлять все не собираюсь, - говорит Евгений. - Это несправедливо.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 13

21 апреля, 10:36 Горожанин
тогда видеорегистратор в служебной машине, да и простая съемка мобильником помогла бы... защититься в суде.
21 апреля, 11:58 Горожанин
Сочувствую Евгению. Инспектор ДПС - конфликтная должность, где всегда возникают противоречия и противодействие. И грустно, когда собственное руководство "сливает" подчиненного, не желая разобраться, что произошло на самом деле. Этак любая агрессивная пьянь может чувствовать себя королем ситуации.
21 апреля, 12:22 Горожанин
Горожанин
это было 5 лет назад...!
так и сказано - ТОГДА (в 2012). Сейчас уже стоят в обязательном порядке
21 апреля, 12:46 Горожанин
Горожанин
это всякий ДПСник может чувствовать себя королем на дороге . чего ж 5 лет то ждал !? и что 5 лет назад не было не регистраторов не телефонов
"Всякий ДПСник" - представитель власти, а не синяк дворовый. Не надо борзеть, хамить и руки распускать! И все будет хорошо! Не слышал, чтобы наши гаишники беспредельничали и людей на бабки разводили (как в Ростове-на-Дону например). Бочку на них катят, как правило, злостные нарушители ПДД.
21 апреля, 13:36 космонавт
Горожанин
так и сказано - ТОГДА (в 2012). Сейчас уже стоят в обязательном порядке
пардоньте уважаемый, просто ваша фраза написана двусмысленно.
21 апреля, 14:15 Гость
Да да, это же суперпожарный который в комитет против пыток обращался, у него еще вроде как родственник в той самой больнице работает, чтож, увидим как события будут развиваться
21 апреля, 14:16 Горожанин
Мутная история! Годится только для ПроГород, интриги, расследования, сплетни,домысел, все годится ! На то и желтенькая газетенка ,даже не газета !
21 апреля, 16:37 Горожанин
Да всяко козлы ментовские буровали, а потом сказки для отмазки. НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В ПОЛИЦИЮ НЕ ИДУТ!!!
21 апреля, 21:21 Хатаб
В этой стране много несправедливости и хамства-общество воспитывает в людях всё плохое.
Достаточно один раз столкнуться с такой несправедливостью, чтобы навсегда возненавидеть это государство.
Здесь понятно служебный подлог-не дали зафиксировать алкогольное опьянение-так я знаю человека-он звонил кое -куда и таким образом абсолютно пьяный чел-оказывался на удивление гаишников абсолютно трезвым. Везде знакомства решают, и деньги-в таком мире тяжело по справедливости.
Дельный совет-обжалуйте конечно, чем черт не шутит-может судья хороший попадется, но ведь можно получить иное гражданство и да ну ее эту родину в одно место(не отказывайтесь от российского, просто живите в другом государстве)
22 апреля, 09:33 Азамат
Ментам верить нельзя! Чувствуют они свою власть ,тем самым пользуются , бьют народ и чистыми выходят, а ты попробуй пальцем задень его в ответ- все на три года на нары! Нечего ныть мусор ! Прими за должное и живи как люди живут и все будет нормально, буть мужиком , а не подстилкой мусорской!
22 апреля, 18:17 Горожанин
Ура! Всегда мечтал гонять бухим и посадить пару ментов. Жаль следака братана нет, но комитет против пыток всегда поможет )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru