Наверх

Спустя 4 года в Марий Эл будут судить экс-сотрудника ГИБДД за перелом руки при задержании

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Расследование дела трижды пытались прекратить

Уголовное дело по факту перелома руки при задержании дошло до суда, о чем 11 января сообщили в Комитете против пыток.

В Моркинском районном суде Марий Эл начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Отметим, что ранее он уже был осужден за служебный подлог и взятку. Его оштрафовали на 30 тысяч  рублей и запретили на три года занимать должности на госслужбе.

История произошла 17 сентября 2012 года. Житель поселка Морки должен был ехать в командировку в Нижегородскую область для участия в конкурсе на название «Лучший водитель пожарного автомобиля». Утром этого же дня он на своем личном авто выехал из дома, чтобы доехать до работы и взять удостоверение на право управления пожарным автомобилем.

Он проигнорировал сотрудника ДПС, который потребовал остановиться. Вспомнив, что водительское удостоверение осталось дома, он  не остановился и поехал домой за документами.

Заехав к себе во двор, направился в дом, в это же время подоспел и полицейский «уазик», из которого выбежали двое сотрудников и настигли забывчивого водителя уже в сенях.

По словам пострадавшего, один из «ДПСников» схватил его за правую руку, а второй сотрудник ударил по лицу. Дальнейшее избиение продолжилось, когда  мужчина упал. Полицейские силой выкрутили ему руки и надели наручники, после чего заботливо отвезли в Моркинскую ЦРБ.

Медосвидетельствование показало, что мужчина был трезв. Судмедэксперты зафиксировали закрытый перелом левой локтевой кости слева с незначительным смещением, а также наличие кровоподтеков на локтях, плечах, грудной клетке, ссадин на голенях, правом предплечье и локте.   

По факту применения насилия сотрудниками ДПС проводилась проверка, по результатам которой три раза в возбуждении уголовного дела отказывали. Все незаконные решения  обжаловались юристами Комитета против пыток. При обжаловании очередного «отказного» постановления прокурор Марий Эл внес в адрес руководителя Следственного комитета требование о возбуждении уголовного дела.

В итоге, уголовное дело возбудили 11 ноября 2014 года. Правда, трижды его расследование пытались прекратить. В итоге оно все же после обжалований было направлено в суд.

Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД? Напишите в комментариях под новостью

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

11 января 2017, 19:40 Горожанин
Награда найдет своего героя спустя годы...

Вопрос: почему потерпевший не нашинковал ворвавшихся к нему домой незнакомых людей в якобы полицейской форме ?
11 января 2017, 19:57 Горожанин
Беспредел в РОВД Саратова. Сотрудник МВД уволен!
https://www.youtube.com/watch?v=qZ3NGvCNQVg
11 января 2017, 20:37 Совок
Равенство перед законом - миф. А если бы он сотруднику мвд руку сломал - тоже 4 года ждали бы суда? Сотрудники мвд подобного рода имеют преференцию от собратьев по моральному уродству от прокуратуры и суда: измена присяге.
11 января 2017, 22:54 Горожанин
За что вы не правы восстоновить по службе и медальку дать .
11 января 2017, 23:08 лягавый мертв
мороканские ковбои в деле !!! карамба !!! полундра !!! чепушилы !!!
12 января 2017, 14:09 mr.misha2017
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru