Наверх

На водоеме в Марий Эл сотрудники УФСИН провели соревнования по подледной рыбалке

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл
Ежегодное первенство среди любителей зимней рыбалки состоялось уже в 20-й раз

На водоеме в Марий Эл сотрудники УФСИН провели соревнования по подледной рыбалке. Ежегодное первенство среди любителей зимней рыбалки состоялось уже в 20-й раз.

Ежегодное первенство среди любителей зимней рыбалки состоялось уже в 20-й раз, но впервые в нем приняла участие отдельная команда республиканского Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Построение и регистрация участников турнира состоялись прямо на волжском льду. Буквально через пару минут после официального старта определился обладатель одного из персональных призов – за первую пойманную рыбу. Отличился Анатолий Житинкин, представитель команды ветеранов.

С клёвом участникам соревнований повезло, в отличие от причины этих поклевок. Небольшие, маленькие, а иногда и совсем крохотные окуни почти беспрестанно барабанили по кивкам спортсменов, которых очень быстро захватил кураж рыбацкого азарта. Некоторое время лидировал – по крайней мере, визуально – Олег Герасимов из команды ИК-3. Ему удалось найти ту самую заветную лунку и выловить с десяток вполне мерных плотвичек и окуней. Однако конкуренты брали свое не качеством, а количеством, не допуская в своем профессионализме холостых подсечек.

В итоге командную победу одержали Владислав Веселов и Анатолий Романов из команды йошкар-олинского следственного изолятора, за два зачетных часа наловившие 3840 граммов. Команда ИК-3 (Олег Герасимов и Владимир Кропочев) в итоге отстала на пару сотен граммов. Третий призер соревнований – сборная ИК-4 – уступил фаворитам более килограмма.

Как оказалось, за несколько минут до финального свистка выявился победитель в еще одной персональной номинации – за самую крупную пойманную рыбу. Окунь, выловленный в эпилоге турнира, потянул на 160 граммов. Удача была на стороне Павла Пасынкова из команды Управления.

Самым зрелищным конкурсом стала «Буровая эстафета». Каждая команда должна была просверлить по шесть лунок, передавая друг другу ледобур в качестве эстафетной палочки. Быстрее всех с задачей справились Александр Васильев и Дмитрий Полушин, сотрудники СИЗО, опередившие в своем напоре даже бойцов спецназа. Завершилось мероприятие традиционным памятным фото на фоне бескрайних, залитых весенним солнцем волжских просторов. А рыбалка, после обсуждения итогов турнира, конечно, продолжилась – и хорошее настроение, и бойкий клёв вполне к этому располагали.

Все фото пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Как вы отдыхаете зимой? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

21 марта, 07:07 Горожанин
Чем только не займешься от сытого безделья. Вот токарь с завода, почему ерундой не занимается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru