Наверх

В Йошкар-Оле папа боится за жизнь своего ребенка: "Из-за этой болезни я уже потерял жену"

Возрастное ограничение: 12+
Олега Липатникова
Мальчику необходима финансовая помощь

Ребенку из Йошкар-Олы требуется финансовая помощь. В августе 2015 года у Никиты обездвижилась нога и рука. Его отец Олег Липатников рассказал, что до этого ребенок не жаловался ни на голову, ни на ногу. После этого мальчика увезли в детскую районную больницу, в тот же день сделали МРТ головы. На снимках была обнаружена огромная опухоль с прорастанием в череп.

- Через 2 дня после капельницы нога и рука Никиты стали нормально двигаться. «Папа, я здоров можно выписываться» - сказал Никита, но не тут то было. Сына вместе со мной госпитализировали в НИИ Бурденко в Москву, - вспоминает Олег Липатников.

Мальчик перенес две операции, уже потом прошла основная по удалению внутренней опухоли.

- Как сказала врач, которая ассистировала при операции: «Профессор совершил подвиг». Следующая операция «Пластика ТМО и костного дефекта». Далее отправили домой и сказали: - «Живите, как жили раньше». Но не все так просто, нейрофиброматоз 2 типа подразумевает наличие еще одной опухоли, - рассказал йошкаролинец.

На контрольном МРТ спинного мозга действительно присутствовала опухоль. В феврале 2016 года мальчика с его отцом отправили в Москву на лучевую терапию, там им пришлось пробыть целых два месяца. Параллельно с этим у Никиты была уже другая проблема – не прижился имплант, начала выделяться жидкость и рубца головы, стали образовываться язвочки на коже головы. И в июле 2016 была проведена операция «Удаление нагноившегося имплантата».

- Все по плану: лечение, операции, поездки на консультацию, но перед каждым МРТ ужасно переживаю и волнуюсь за своего ребенка. Никите 12 лет, но он молодец, держится. Ребенку пришлось пережить ни одну операцию, а ведь помимо всего этого у него нет мамы. Она умерла в 2014 году от опухоли мозга. Есть у меня еще сын Михаил, он младше своего брата, ему всего 7 лет, - рассказывает отец мальчика

На 2 мая Никите назначена лучевая терапия, будут лечить 2 опухоли в спинном мозге. Само лечение бесплатно и будет проходить в амбулаторном режиме. На проживание в Москве, это съем квартиры и питание, да и другие расходы на МРТ надо оплачивать самим, а еще надо сделать генетические анализы.  По самым минимальным меркам нужно 150 тысяч рублей, таких денег у семьи Липатниковых нет. После лучевой терапии Никите нужно будет делать новый имплант, более инертный, чем предыдущий. Если это титановая пластина, а она не маленькая, 10 х 11 см, возможно надо доплачивать самим. А еще есть 4 маленькие опухоли, которые тоже надо лечить.

Телефон для связи: 920003 и Билайн: +79600967009emaillikonhome@mail.ru

Помочь в лечении Никиты Липатникова можете и вы.

Получатель: Липатников Олег Евгеньевич

Счет получателя: 40817810037001547889

Номер карты Сбербанка: 639002379002208016 (18 цифр).

Билайн: +79600967009

Яндекс деньги: 410015083840769

Фото Олега Липатникова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

20 марта 2017, 18:56 не димон
парнишку жалко. но так по копейке собирать с мира ,тоже не дело. надо путена трясти, пускай вместо скрипок ролдугина-ребенку поможет лечится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru