Наверх

В Марий Эл на ЛЭП установят около 2 "насестов" для птиц для защиты от отключений

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Сейчас в сетях «Мариэнерго» установлено более восьми тысяч подобных устройств

В Марий Эл энергетики установят около 2 тысяч птицезащитных устройств, которые помогут сохранить их жизни и повысить надежность электроснабжения жителей республики. Сделать это специалисты «Мариэнерго» планируют уже в нынешнем году, сообщают местные СМИ. 

Установка на воздушных линиях электропередачи и разъединителях 10 кВ птицезащитных устройств – часть программы «Мариэнерго», намеченной на год экологии. Такие меры не только  защищают птиц от удара током, но и сокращают количество отключений в распределительной сети, уменьшая число внеплановых ремонтов линий.

- Больше всего опасность поражения электрическим током грозит перелетным птицам на путях их миграций. Особая защита нужна и редким видам пернатых, которые живут в двух заповедных территориях Марий Эл. Кроме того, интенсивное развитие агропромышленного сектора республики привело к тому, что в окрестностях птичников и предприятий по производству свинины появились большие стаи птиц, которые питаются отходами производства. Они перелетают с места на место, при этом часто оказываясь рядом с высоковольтными линиями, попадают под высокое напряжение и погибают", - сообщает пресс-служба марийского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Для решения проблемы, устройства устанавливаются в потенциально опасных местах. Сейчас в сетях «Мариэнерго» установлено более восьми тысяч подобных устройств. В результате проводимой работы отключений в связи с гибелью птиц стало значительно меньше, сообщает специалист филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Насколько они необходимы? Ждем ваши комментарии.

Животные Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

19 марта, 19:13 Горожанин
Неплохо,бы ещё и о людях позаботиться,например построить туалеты в городе типа "СОРТИР", а то пооооосссрать в городе негде,одни набережные,кремли , да церкви,а в подъезд или лифт идти,может дорого обойтись однозначно!
19 марта, 19:18 Каролина
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
19 марта, 21:56 Сортиров нет
Горожанин
Неплохо,бы ещё и о людях позаботиться,например построить туалеты в городе типа "СОРТИР", а то пооооосссрать в городе негде,одни набережные,кремли , да церкви,а в подъезд или лифт идти,может дорого обойтись однозначно!
Это точно. Хорошо на набережной Евроспар спасает. Ни разу ни один охранник или кто-то из сотрудников магазина не упрекнул, что только в сортир зашли, а ничего не купили.

Спасибо вам, руководство Евроспара хотя бы за удобные сортиры в паре минут ходьбы с набережной.
19 марта, 22:49 Диизопропиламиноэтилтиолметилфос
Около двух..... "Прогород" как всегда жжот...
20 марта, 08:08 Горожанин
Интенсивное развитие агропромышленного сестора республики....
20 марта, 11:10 Клоп
Прогород, прежде чем писать статью, вы бы хоть съездили в Мариэнерго, взяли бы интервью, спросили, как выглядят эти «птицезащитные устройства». Вы сами их видели?
21 марта, 00:35 Моркелов
100500 миллионов потратятся на обычные пугала, видимо у кого то у энергетиков еще нет дачи в Кокшайске.
21 марта, 08:23 1
Дааа, заголовок реально отменный: установят около 2 «насестов». А можно ли поточнее, около 2 - это сколько? 1,7198637964?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru