Наверх

В Марий Эл полицейские "жалели" наркоманов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Были проведены проверки

Старший помощник прокурора Юрий Бузунов сообщает: на учете в наркологическом отделении состоит 274 жителя города Волжск и Волжского муниципального района больных наркоманией, особую озабоченность вызывают факты среди несовершеннолетних (4) и женщин (34).

В соответствии с Федеральными законами «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О полиции» на органы внутренних дел возлагается обязанность по осуществлению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Как показали результаты проверки МО МВД России «Волжский» допускаются отдельные факты ненадлежащей реализации полномочий по пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Вопреки требованию закона МО МВД России «Волжский» допускались факты длительного не составления в отношении наркопотребителей протоколов об административных правонарушениях по статье "потребление наркотических средств без назначения врача". Начальнику МО МВД России «Волжский» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

С января по февраль 2017 года по результатам медобследований выявлены факты немедицинского потребления наркотиков у 13 лиц. Практически в каждом случае установления факта употребления наркотического вещества имеет место факт его незаконного сбыта, однако МО МВД России «Волжский» выявлено всего 3 преступления, связанные со сбытом наркотиков.

Какой район города вы считаете самым неблагополучным? Ждем ваши комментарии.

Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru