Наверх

У Марий Эл будет возможность сократить дефицит бюджета в 2017 году

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Путин поручил Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов

У Марий Эл будет возможность сократить дефицит бюджета в 2017 году, если Центральный банк снизит ставки по кредитам.

На днях Президент России рекомендовал Центробанку принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов, о чем сообщается на сайте Кремля, говорится в федеральных СМИ. Срок исполнения поручения — до 1 марта текущего года.

Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам Российской Федерации кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение», — говорится в документе.

Глава государства также поручил правительству России провести до 1 декабря 2017 года оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов, а также разработать новый механизм предоставления им финансовой помощи на безвозмездной возвратной основе. Последнее необходимо для «финансирования расходных и долговых обязательств регионов без увеличения их государственного долга».

До 1 ноября 2017 года (и потом ежегодно) руководителям высших исполнительных органов в регионах необходимо произвести инвентаризацию имущества, находящегося в собственности субъектов. Необходимо также приватизировать имущество, находящееся в собственности регионов и не приносящее доход, а также не используемое для решения социальных задач.

Перечень поручений составлен по результатам проверки исполнения решений президента по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов.

Это поможет Республике? Ждем ваши комментарии.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

08 января, 14:40 Горожанин
Так у нас уже все распродано , смысл долг республики 11 миллиардов , кто их отдавать будет явно не ленторез открываем господа товарищи кошельки и банкуем ...
08 января, 17:44 Горожанин
Ключевая фраза: если Центральный банк снизит ставки по кредитам ;-)

Ну а если банк не снизит, то с местных депутатов и Главы взятки гладки ! Все вопросы к банку !
08 января, 22:35 Линек
Жители Марий Эл есть ли у Вас национальное самосознание? Почему Вы не можете изгнать Лентореза?! Все же знают что он пироман и клиптоман, а еще эпилептик. Проведите обряд изгнания срочно.
09 января, 17:49 Ключник
Горожанин
Ключевая фраза: если Центральный банк снизит ставки по кредитам ;-)

Ну а если банк не снизит, то с местных депутатов и Главы взятки гладки ! Все вопросы к банку !
Ключевой момент тут в том, что ЦБ РФ не даёт кредиты регионам, а только кредитным организациям (банкам). ЦБ РФ просто поручили сделать анализ: "какой регион сколько, на сколько лет и под какие %-ты брал кредиты в коммерческих банках". Т.е. если под 14-20% при официальной инфляции в 12%, то ещё ничего, а если под 25-36%, то ой-ёй-ёй... Регионы, как юр.лицо кредитуются или в коммерческих банках (в т.ч. в банках с госучастием), или у федерального бюджета через Минфин РФ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru