Наверх

Йошкар-олинский Дед Мороз: "Ношу один и тот же костюм 20 лет, чтобы меня узнавали"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Интервью с йошкаролинцем, который 20 лет работает Дедом Морозом

Житель Йошкар-Олы Хайдар Баляев уже 20 лет выступает на сцене в костюме Деда Мороза, а в "обычное время" работает художественным руководителем во Дворце культуры имени 30-летия Победы. Неоднократно в новогоднюю ночь Хайдара Баляева можно увидеть в своем костюме на сцене площади Ленина, многие горожане узнают его и охотно приветствуют.

Как давно вы каждый Новый год выходите на сцену в костюме Деда Мороза?

— Я давно уже занимаюсь проведением утренников в костюме Деда Мороза со своей командой, 18-20 лет, она у нас уже хорошо сплоченная, мы друг друга понимаем с полуслова, конечно, мне было бы одному тяжело работать. Про себя я всегда говорю, что я Дед Мороз из мультика "Дед Мороз и лето", который помещается в холодильнике с мороженым, ведь я невысокого роста. Мне очень нравится радовать людей и приносить им праздник, - рассказал Хайдар.

Верят ли вам детишки как Деду Морозу?

- Дети на праздниках мне всегда верят, они очень хорошо участвуют в конкурсах, пляшут, читают стихи и водят хороводы. К детишкам мы приходим с моей воспитанницей, она учится в 8 классе, очень хорошо выступает со мной в роли Снегурочки - внучки Деда Мороза, ее дети тоже очень любят. И даже слышишь потом слова благодарности от родителей и говорят, что дети называют меня "Мой Дед Мороз".

Сколько лет вы уже выступаете в своем костюме?

- Первые два года я пользовался чужими костюмами, но решил, что мне нужен свой. Я его сшил под себя, после через несколько лет я приобрел парик и бороду. Теперь же из года в год меня узнают наши горожане и очень приветливы. Костюм у меня легкий, в нем халат, перчатки, шапочка, сапожки и маленький мешочек.

Как семья относится к тому, что вы каждую новогоднюю ночь выступаете на сцене на площади Ленина?

- 00:00 мы отмечаем с семьей, а после идем выступать — наша программа начинается с часу ночи. Моя дочь мне в этом помогает, играет Снегурочку, так как свою воспитанницу я не могу приглашать ночью. С дочерью мы уже выступаем на площади около 7 лет, а вообще она в роли Снегурочки с 3 класса.  Раньше, когда нас не охраняли, горожане лезли на сцену, и нам приходилось их успокаивать самим.

Как вы празднуете Новый год? Комментарии оставляйте под новостью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

08 декабря 2016, 12:49 Горожанин
Если 18-20 лет команда "все та же", снегурочка уже успела состариться. Уж не "внученька", а бабушка
08 декабря 2016, 14:47 Горожанин
б-бизнес
08 декабря 2016, 21:57 порядочный Бюргер
побольше бы таких людей ! детям нужна сказка ! ну а взрослым чтобы дети были счастливы и рады....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru