Наверх

Как осуществляется лечение пролапса матки?

Возрастное ограничение: 16+

Эта болезнь успела стать одной из наиболее распространенных патологий женской половой сферы. Чем объяснить такую ситуацию? Всему виной, как считает медицинское сообщество, низкое содержание гормонов эстрогенов (именно оно признано главной причиной недуга).

Как именно появляется заболевание

Проблема такого рода может отмечаться у пациенток репродуктивного возраста из-за нарушений в работе яичников и злоупотребления оральными контрацептивами. И все же чаще дефицит гормонов возникает из-за снижения их выработки по естественным причинам, то есть после вступления в менопаузу.

Между тем структуры, что отвечают за поддержание матки в нормальном положении, чутко реагируют на такие изменения. Связки, кровоснабжение которых ухудшается, неизбежно начинают атрофироваться. Из-за этого орган спускается ниже анатомически естественного уровня, что меняет даже взаимное расположение других структур малого таза. Тогда формируется показательная клиническая картина с преобладанием расстройств дефекации и мочеиспускания. Это:

  1. учащенные позывы;
  2. недержание;
  3. неполное опорожнение мочевого пузыря;
  4. хронический запор;
  5. непроходимость кишечника.

Каковы главные методы лечения

Выбор конкретного способа напрямую зависит от этапа, на котором находится патология. Если матка успевает сместиться вниз всего на несколько сантиметров, врач в состоянии остановить процесс продуманным консервативным лечением. В нем прием препаратов, укрепляющих соединительную ткань, сочетается с выполнением женщиной специальных упражнений.

А вот лечение пролапса матки на более поздних этапах бывает по-настоящему эффективным лишь благодаря проведению хирургического вмешательства. Это, к слову, отнюдь не означает ампутацию органа (такую операцию широко практиковали ранее).

Более предпочтительным подходом считается сейчас применение особых эндопротезов. Речь о сетке, созданной из современных материалов. Она гарантированно не вызывает отторжения в организме пациентки и даже обрастает спустя время соединительной тканью.

Такой вариант решения проблемы имеет неоспоримые преимущества. Сюда сразу стоит отнести крайне низкую вероятность рецидива (его риск не превышает 1 %). Между тем цифры при классической операции, предполагающей укорочение связок, будут существенно выше.

Ученые также напоминают: женщина с сетчатым протезом в состоянии родить без кесарева сечения, ведь он выступает полноценной заменой поврежденным связкам. Самое главное — чтобы хирург, проводящий операцию, был высококвалифицированным.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

16 июня 2015, 23:21 nik rodis
Писать больше не о чем?Господин Кузнецов ,хоть из пальца высасывал материалы.Нынешнему редактериату и  по нынешнему минимуму мозгов не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru