Наверх

Третий Чемпионат Марий Эл по смешанному боевому единоборству прошел при полном аншлаге (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Натальи Лобановой
Большой спортивный праздник был разделен на две части

В субботу, 13 февраля в ФОКе «Спартак» состоялся третий Чемпионат Марий Эл по смешанному боевому единоборству.

На ринге побывали 20 бойцов, все они — представители четырех клубов, входящих в региональную Федерацию MMA:  «Единоборец 12», спортивные клубы «Рыцарь» и «Скала», а также сернурский Akpatr.

Первые в 2016 году  бои по правилам смешанных единоборств ждали с нетерпением. Показательным стало то, что в «Спартаке» собрались более полутысячи любителей единоборства.

— Это уже третий подобный чемпионат, и от старта к старту бойцы республики профессионально растут. Несомненно, это заслуга наших клубов, спортивных коллективов, тренерского штаба, которые работают в нашей спортивной организации, —  прокомментировал президент Федерации MMA Марий Эл Сергей Лобанов.

Большой спортивный праздник был разделен на две части.  Первоначально состоялась   церемония открытия Red city fights и предварительные поединки. Во второй части — бои за третье место и финальные схватки. 

Половина боев закончилась досрочно — либо удушающим приемом, либо болевым. Некоторые поединки сопровождались нокаутом. Чтобы определить сильнейшего, пришлось провести два полных раунда и даже экстра-раунд.

На последний бой вышли два тяжеловеса: Владимир Савельев из спортивного клуба «Рыцарь» и Эдуард Кунтудаев из клуба «Скала».

В итоге в весовой категории 93 кг первенствовал победитель «RED CITY FIGHTS - 3: Битва в Кремле» Владимир Савельев; в весе 77,1 кг — чемпион «Битвы в Красном городе» №2, 3 и 4 Антон Демьянов («Единоборец 12»); в весе 70,3 кг - Шакарин Аксакалов («Единоборец 12»), в весовой категории 61,2 кг - Роман Яковлев («Рыцарь»).

В весе 65,8 кг победу выхватил боец сернурского клуба Akpatr Максим Пакеев. Кстати, его соперник, победитель всех турниров «RED CITY FIGHTS», Андрей Иванов не смог выйти на финальный поединок из-за травмы.

— По результатам Чемпионата Марий Эл по смешанному боевому единоборству (MMA) будет сформирована республиканская команда для участия в Чемпионате Приволжского федерального округа. Главный окружной старт пройдет в Йошкар-Оле, на арене ледового дворца «Марий Эл» 1-2 апреля 2016 года. В первый день пройдут предварительные поединки чемпионата, во второй - финальные бои, кстати, в рамках профессионального бойцовского шоу «RED CITY FIGHTS - 5», — сообщил пресс-атташе Федерации ММА Республики Марий Эл  Константин Терехов. 

Какие виды спорта вы любите? Напишите  в комментариях

Подготовка к «Приволжской битве», а именно такое название получила пятая «Битва в Красном городе», уже началась. По словам организаторов,  кроме финалов ПФО, на суд зрителей будет представлено 5 профессиональных поединков, в числе которых и женский бой, участница которого — красавица-блондинка Злата Шефтор.

Кстати, приглашение на пятый турнир отправлено Президенту Союза MMA России Федору Емельяненко.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru