Наверх

Йошкаролинка: «В Венеции сохранилось время сиесты» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Екатерины Мишариной
Екатерина Мишарина съездила в отпуск в Италию

Екатерина впервые попробовала вареные мидии в соусе в ресторане с видом на море.

Что вам запомнилось больше всего?

— Побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле — это значит вообще не побывать в городе. Для туристов предложены гондолы с певцами, самозабвенно поющими романтические песни на итальянском языке. По утрам и вечерам местные жители занимаются пробежками по берегу моря и променад. Основной вид транспорта — велосипед или мопед — так удобнее передвигаться по узким улочкам.

Где вы проводите свой отпуск? Оставляйте ответ в комментариях.

Меня удивило сохранившееся время сиесты —послеобеденного отдыха. Они закрывают свои магазинчики, выходят на улицу, садятся под зонтик или прячутся в тенек и начинают пить прохладный коктейль, либо общаются с приятелями очень громко и эмоционально — национальная черта.

Что нового попробовали из еды?

— Самым необычным блюдом, которое попробовала — вареные мидии с соусе или на местном диалекте – коцы. Очень нежное, сытное и необычное блюдо. Особое удовольствие их есть доставляет тот факт, что сидишь в ресторане с видом на море и вдалеке виднеется закат, утопающий в горизонте.

Каково отношение местных жителей к русским?

— Я не заметила какого-то особого отношения к нам, как русским, здесь все равны, здесь всем рады. На лицах жителей заметна умиротворенность, такой настрой и состояние особенно заметны во время знаменитой сиесты.

Поразил тот факт, что в стране с развитым туризмом большинство торговцев не говорят на английском, используют итальянский — так я сделала вывод, что они чтят традиции своей страны. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru