Наверх

В йошкар-олинской сауне 4-летнего ребенка засосало в трубу джакузи (фото)

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Малыш получил травму органов малого таза

5 января в йошкар-олинской сауне в трубу джакузи засосало четырехлетнего мальчика.
Инцидент произошел в сауне на улице Данилова в Йошкар-Оле. 

Четырехлетний малыш пострадал, находясь джакузи. Мама малыша рассказала о случившемся.

- В канун Рождества мы с мужем и тремя детьми решили всей семьей отдохнуть  где-нибудь. Детишки очень хотели поплавать, поэтому решили выбрать сауну. Приехали в сауну и расположились. Все трое детей  прыгнули купаться. Через некоторое время я услышала резкий крик. Моего четырехлетнего ребенка засосало в трубу джакузи и  «сложило пополам». Я, муж и старшая дочь стали пытаться вытащить малыша из трубы,- рассказала женщина.

В итоге, когда это удалось сделать,  родители малыша срочно вызвали скорую помощь и стали собирать вещи и одеваться. 
 

Мама отмечает, что администратор заведения готова была вернуть деньги только за оставшийся час, а хозяева сауны вообще обвинили мать в ненадлежащем внимании за своими детьми.

- Ничего мы вам не вернем. Если что-то не устраивает, то обращайтесь в суд,- ответили маме пострадавшего малыша хозяева заведения.

Приехавшая скорая помощь доставила семью и малыша в травмпункт, где ему поставили диагноз- травма промежностей, массивная гематома ягодичной области и повреждение органов малового таза. После осмотра врача в травмпункте малыша показали и хирургу.  Врач отметил, что если бы такие травмы получила девочка, самая младшая дочь читательницы, то она бы осталась без детородных органов, а четырехлетнему малышу просто повезло, и травмы могли быть куда существеннее.

А где любите отдыхать семьей вы? Оставляйте комментарии под новостью

Кроме того, одна из работниц этой сауны утверждала, что это не первый случае травматизма детей в их заведении. Сейчас малыш находится дома и восстанавливается после случившегося.

Мама мальчика Анна обратилась в нашу редакцию, чтобы предупредить жителей города о таком небезопасном для детей заведении.  Женщина уже обратилась в правоохранительные органы и намерена довести дело до суда.



 

Комментарии 41

06 января 2016, 19:47 МИНИН И ПЖАРСКИЙ
Вот уроды в Данилова - детей в мясорубку суют, твари
06 января 2016, 19:57 Совок
Иногда у идиотов бывает шанс уладить дело полюбовно. дело для сауны 100% проигрышное - ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Впрочем, возможны юридические нюансы: городская прокуратура не будет защищать ребёнка, если он русский или мариец.
06 января 2016, 20:28 Горожанин
scenariy maksimum - postupyat kak s gostinicey Ubileinaya
06 января 2016, 20:36 Горожанин
Здесь есть вина родителей,как так дети прыгнули в бассейн?Родители вообще могли детей одних оставить в сауне,пусть плавают.
06 января 2016, 20:53 Совок
Гипотетически можно уличать в этом вину кого угодно. Но чтобы диспут отличался от логореи, нужна конкретика. на бассейне были таблички о запрете детям прыгать в бассейн? Что Вы знаете о конкретике этого происшествия? Я указал конкретную уголовную статью, предусматривающую ответственность именно заведения.Вы указываете на мнимую ответственность родителей, но видимо из скромности не указываете основание этой ответственности. То есть  это - только ваши хотелки.   Не нравится жить в России по Российским законам - съездите годочков на 5 в гостеприимную Киргизию. Или солнечный Узбекистан. И жуликов с горпрокуратуры с собой пригласите.
06 января 2016, 21:07 Горожанин
Даже ничего думать ни надо!!! Только в суд!!! Брать адвоката, что бы составил документы, и в суд. Коммерсанты оборзели. И не только в данном случае. Куда не плюнь. 
06 января 2016, 21:19 Прохожий
Заявление в дежурную часть полиции о происшествии, далее в судмедэкспертизе получить акт освидетельствования повреждений ребенка, далее к адвокату.
07 января 2016, 09:04 Горожанин
238 статей здесь не пахнет, нужны тяжкие последствия и нет субъективной стороны. Родителям халатность тогда вешайте!!!э нет опять же нет существенных последствий
07 января 2016, 09:08 Алексей
Данилово отличная сауна, все сделано со вкусом, в джакузи вода не засасывает, а бурлит. Родители хотят заработать на собственной халатности, позор!
07 января 2016, 09:52 АНТРАКС .
Кстати,правильное замечание. В джакузи засосать не может,может только в слив.Или родители говорят неправду или ПРОГОРОД что-то напутал
07 января 2016, 11:30 Горожанин
Чем же вам так прокуроры насолили?У вас все одно,какая бы тема не была,вывод один прокуроры - воры.
07 января 2016, 12:44 АНТРАКС .
Есть такая работа отмазывать царя,во всем бояре виноваты.
07 января 2016, 13:30 васек
на дороге тоже не написано что под машину прыгать нельзя, ребенок прыгнул родители недоглядели, они и виноваты, был бы мой ребенок на его месте я бы никого не винил кроме себя
07 января 2016, 13:57 Гражданин
Ладно хоть этот малой не пипиську свою туда тыкал как некоторые :D
07 января 2016, 15:20 Совок
полуправда хуже лжи. тяжкие последствия предусматриваются не первой частью ст. 238 УК РФ, а второй частью этой статьи. у разных частей одной статьи - разные наказания. Не думаю, что вы по умственным способностям неспособны отличить первую часть статьи от второй. Думаю - вы отлично это понимаете, и жульничаете совершенно сознательно. Скорее всего потому что вы как-либо аффилированы с этими негодяями. либо один из них. А какая может быть причина у стороннего человека марать себя откровенным жульничеством и шулерским передёргиванием, словно последнему паскудному прокурору?
07 января 2016, 15:22 Совок
Для дороги есть ПДД, имеющие силу Федерального Закона. Если Вы инициировали сравнение бассейна в сауне с автотрассой, не сочтите за труд предоставить  нам сопоставимые с ПДД  правила для джакузи.
07 января 2016, 16:21 Совок
прокуроры насолили не одному мне, а многим. на территории города они умудрились установить настоящий режим правового геноцида, где русским и марийцам прописана роль людей второго сорта. Кстати завтра - 8 января, единственный день в году, когда прокуроры вспоминают о преданной ими присяге.
07 января 2016, 17:31 Ирина
Да что вы знаете про эту самую семью, у которой произошел несчастный случай. НИЧЕГО!!! Так тогда и не надо судить про них плохо, что они решили на этом "сыграть" Бред какой то. Неужели вы думаете что они хотели "по иметь" с хозяев сауны? Вас бы коснулась подобная ситуация, никто не от чего не застрахован. Вы бы по другому заговорили. Да и слава Богу, чтоб вас не коснулась подобная ситуация.не судите и не судим будете,а про эту семью могу сказать только хорошее,родители ответственные,добрые,порядочные живущие в достатке!)))
07 января 2016, 19:39 васек
ребенок 4-х лет знает пдд или нет? или за него родители пдд знают в этом возрасте?Вы расуждете как в том анекдоте:типа нельзя сушить кота в микроволновке. главное правило смотри за своим дитем и не надо ничего никому предъявлять. Родители виноваты и все
07 января 2016, 19:44 васек
нах тогда в газету про это писать?
07 января 2016, 21:14 СтопХам
Я знаю эту сауну, называется Как по щучьему велению. Там один сброд постоянно, проституток возят ежедневно туда, нарики и криминал там постоянно. Поджигали их два раза конкуренты.
08 января 2016, 10:58 Горожанин
А в какую сауну их не возят?
08 января 2016, 23:26 Егор
Судя по отзывам радители обеспеченные люди жакузи (это просто ванная) могла быть и уних дома такая неприятность с малышом могла случится и дома кому бы что тогда что предьявляли бы . Джакузи продается в простых строительных магазинов пользоватся ими это нормально. Такое могло случится и дома.
08 января 2016, 23:45 Совок
Мамка то знает, что ты в интернетах экспертные заключения пишешь? Ничего, скоро каникулы закончатся, пойдёшь исправлять двойки по русскому языку.
09 января 2016, 00:02 аноним
Совок, я теперь ваша фанатка)) ну нравятся мне люди с мозгами и с чувством юмора)
09 января 2016, 00:06 аноним
Бред несете уважаемый, как вообще вам пришла мысль, в ваш чердак, что родители могут срубить денег на здоровье своего ребёнка?
09 января 2016, 15:02 обозреватель
все закрыли тему. Все виноваты и хозяин и родители. Родители в особенности.
09 января 2016, 17:28 Совок
когда говорят "виноваты все" - значит "не ответит никто". Вы лжёте. У каждого преступления есть фамилия, имя и отчество.
09 января 2016, 17:51 обозреватель
Совок ты провокатор, летаешь тут в коментах и даешь грязь..
09 января 2016, 18:46 Совок
причинят зло (не приведи Бог!) твоему ребёнку - тоже скажи - мой ребёнок сам виноват. От всего сердца скажи. А пока - читаем ч1. ст. 238 УК РФ, она прямо указывает на виновного - хозяев сауны. Укажи мне закон, статью, параграф, хоть что-то, какой нибудь документик, по которому виноваты "родители в особенности". Пока - только свои "хотелки" и свои "понятия". Это тебе не тюрьма, понятия свои толкать направо и налево, страсть как хочется по "понятиям" жить - живи сам, другим свои хотелки не втирай. не нравится кому жить по русским законам на русской земле - никто не неволит, мир велик, выбор большой: и демократичная Украина, и цветущий Узбекистан, и гостеприимный Таджикистан, а как вам будет рада Грузия - так я прямо тут расписать не в силах.... и евросоюз не заказан. А можно такие же номера в прекрасной Швейцарии откалывать, и тоже швейцарцам объяснять - мол в таких случаях пострадавшие сами виноваты. Всем будет очень, ОЧЕНЬ интересно.
10 января 2016, 17:18 tim tim
Не чего обычного, просто здесь в комментах собралась вся администрация этой е-ой сауны пздят прикрывают свою жалкую кантору
10 января 2016, 19:04 Жгучий перец
В джакузи трое детей: 4-летний мальчик пострадал, а если бы на его месте оказалась его младшая сестра, то последствия были бы серьёзнее...Родителей с детьми рядом не было. Они прибежали на крик.О чьей же вине мы ведём дискуссию?! Это нормально, что МАЛОЛЕТНИЕ ДЕТИ оставлены без присмотра в воде?! Здесь любая трагедия могла произойти. Ходите в порядке очереди, куда вам нужно, но детей одних в опасности не оставляйте... А для уединения подыщите другое время и место!!!Не обязательно в лицо знать таких родителей, и без того всё ясно...
11 января 2016, 07:57 обозреватель
Совок опять на эмоции, не будет здесь статьи умник, слабые признаки только, максимум административка, общественной опасности не хватает, только потому что родители виноваты в первую очередь, в пдн их надо на проф беседу
12 января 2016, 20:14 Совок
Статьи не будет только в одном случае, и я этот случай оговорил в своём первом комментарии: "городская прокуратура не будет защищать ребёнка, если он русский или мариец". Попробуйте провернуть этот номер не с русским, а с прокурорским сыном - мигом исчезнет охота о статьях рассуждать и зубоскалить о родительской вине.
13 января 2016, 10:55 nemo
"где ему поставили диагноз- травма промежностей, массивная гематома ягодичной области и повреждение органов малового таза."Грамотные "журналисты" в Марий Эл вообще не водятся??? Травма промежностей)) И где же эти промежности  находятся??? А также "малового". Это вообще что?Вопрос о квалификации товарищей из данного издания уже неоднократно задавался, все безрезультатно(( Захожу иногда посмеяться... учите русский язык сначала, а потом уже пишите статьи!
15 января 2016, 21:39 васек
Родителей с детьми рядом не было. Они прибежали на крик.юесли бы ребенок утонул кто бы был виноват? так и тут, РОДИТЕЛИ
18 января 2016, 06:49 Ого!
А что делали родители, когда их ребёнка так присасывало?  Ждали судебного случая? Где органы опеки? Там- же? Сейчас все забегают.
05 апреля 2016, 22:48 ВАся
Если бы в сауне чтото не соответствовало безопасности, то и работать никто не разрешил бы. В Данилово все сделано на 5 . А родители детей это одно название. Бросили малышей в сыром помещении. "Родители" у вас случайно ребенка в унитаз еще не засосало? Дети суют свои пальцы и все остальное где угодно. Смотреть лучше надо заними, а не сидеть водку бухать и на детей ноль внимания.
05 апреля 2016, 22:51 ВАся
очередной развод на бабки хозяев со стороны "родителей-растяп". я бы таких отцов и матерей лишал материнства, раз смотреть не могут, а потом за свое беспутство пытаются вину сбросить на других
05 апреля 2016, 22:54 ВАся
А если бы ребенок просто утонул? тоже вина хозяина сауны? или ему воду не наливать вообще в джакузи чтоб безопасно было? для детей там вообще есть надувные бассейны. родители должны заранее просить чтоб надули их, раз надумали детей в воду окунуть. При чем тут безопасность?(это к самому первому посту касается!! )
05 апреля 2016, 22:58 ВАся
ты первый конкурент походу. и наверное и поджигал еще? во все сауны города проституток водят. и нет исключения. только к чему это тут писать? разговор не об это, а об безалаберных родителях, которые бухают вместо того чтоб смотреть за детьми

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования