Наверх

Йошкаролинец ночью обстрелял машины из пневматического пистолета

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Горожане знают об увлечении соседа, но не заявляют в полицию

Житель Йошкар-Олы предупредил соседей о городском стрелке, который обстреливает из пневматического пистолета двор.

Йошкаролинец Артем Бережной в соцсети предупредил горожан, что во дворе домов № 16 и 18 на Ленинском проспекте с балкона дома № 18 неизвестный стреляет из пневматического пистолета по машинам.

— Раньше во дворе была платная парковка, — рассказывает Артем. — Какие-то алкаши охраняли машины за пятьдесят рублей в сутки. Если кто-то отказывался, они из воздушки стреляли по стеклам. Много стоящих во дворе машин пострадало, владельцы обратились в полицию, и их посадили. Спустя пару лет начали замечать на автомобилях точки от пуль в лобовом стекле, а год назад шины прокалывали у машин.

Вчера я заметил молодого парня в доме напротив. Он увидел меня на балконе и перестал стрелять, возможно, у него есть еще и бинокль. Ближе к часу ночи начали срабатывать сигнализации на машинах по очереди после резкого звука: "бах" - и сработала, и так несколько раз. Это продолжалось с десяти вечера до половины второго ночи.

Игорь Токарев часто проходит мимо около 23.00. Он подтвердил, что стрелок есть:

Вы владеете каким-нибудь оружием? Ждем ваши комментарии.

— Пару раз видел и слышал, что кто-то с балкона стреляет из пневматики, — говорит Игорь. — Однажды по ребятам, которые громко себя вели, пальнул, они мигом разошлись. Я тоже поспешил побыстрее пройти.

Специалисты пресс-службы МВД России по Республике Марий Эл сообщили о том, что 23 сентября от йошкаролинцев никаких заявлений по данному факту не поступало. 

Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Марий Эл напоминают:

  • О каждом случае применения оружия владелец обязан не позднее 24 часов с момента его применения сообщить о случившемся в орган внутренних дел по месту применения оружия. С гражданина потребуется объяснение по обстоятельствам, которые привели к применению оружия; вид оружия, время и место его применения; сведения о лицах, против которых оно применялось; условия, цели и результаты применения оружия; сведения о возможных свидетелях происшедшего.
  • Незаконное применение оружия влечет за собой уголовную или административную ответственность.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

24 сентября 2015, 21:02 Прохожий
Ну почему люди терпят этих уродов с пневматикой. Один звонок 020 со словами, что меня только что обстреляли из пневматического оружия взбодрит ппс, даст работу участковому, надо просто не бояться заявить себя потерпевшим и пройти некоторые формальности. Особенно если видел окно из которого стреляли....
24 сентября 2015, 23:28 Баянист
Позвонить о нарушении у нас считается "западло" "стукачить" и прочее, народ с 90-х помнит, что за это бывает.По этому у нас и бардак во дворах, подъездах и головах, лучше жить по принципу моя хата с краю.
25 сентября 2015, 15:29 Прохожий
Не нашлось во дворе человека, чтоб устранил дятла. Ну нет такого. Терпеть дальше будут.
27 сентября 2015, 06:57 IGOR I
эх , народ... а в следующий раз стрелок СВД решит применить,а людям всё равно.плевать на всё и на всех,меня ж не касается... и такое у нас повсюду.жаль
27 сентября 2015, 10:51 aq12
все бы вам уеб.... может просто заснять на видео и отправить куда следует потом и меры примут по стрелку 
27 сентября 2015, 22:59 Прохожий
aq12
все бы вам уеб.... может просто заснять на видео и отправить куда следует потом и меры примут по стрелку 
Даже напрягаться с видео не надо. Просто позвонить 020 и сказать что стреляют по людям и адрес.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru