Наверх

Вопрос-ответ: можно ли зарегистрировать право на недвижимость через Интернет?

Возрастное ограничение: 16+
с сайта nrealty.at.ua
Такой вопрос задала читательница по редакционному телефону 31-40-60

Читательница Эльвира Попова очень занятой человек, и ей важно провести операцию с недвижимостью, не выходя из дома.

Часто ли вы пользуетесь Интернетом? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

— После работы у меня мало времени, чтобы куда-то идти и стоять в очереди. А в ближайшем будущем мне предстоит зарегистрировать право на недвижимость. Скажите, могу ли эту операцию проделать через Интернет? — спросила она.

На этот вопрос дали ответ в Управлении Росреестра по Республике Марий Эл.

— С 1 июня 2015 года зарегистрировать права на недвижимость жители Марий Эл могут через Интернет. С помощью нового сервиса можно избежать поход в офис приема-выдачи документов, а значит, и общения со специалистами службы.

Как пояснила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Лариса Вавилина, все документы, направляемые через электронный сервис, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью. Ее можно получить в аккредитованных удостоверяющих центрах, перечень которых имеется на сайте Росреестра. Использование электронной подписи является гарантией защиты интересов наших граждан и юридических лиц от возможных случаев мошенничества.

Помимо регистрации права на недвижимость через сеть можно получить услуги Росреестра по постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru