Наверх

В одной из школ Йошкар-Олы свирепствует педикулез (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Администрация, по словам родителей, третий месяц не объявляет карантин

Читательница поделилась информацией о том, что ученики пятого класса ширяйковской школы уже третий месяц не могут вывести вшей. При этом каждый день после домашнего лечения они возвращаются к заболевшим одноклассникам:

- Администрация школы в курсе, медицинский работник тоже. Никакие меры не предпринимаются. Ребёнку дома травят этих паразитов, а она снова приносит их со школы.

Мама одной из учениц, Оксана, думает, администрация школы скрывает положение дел:

- Вши у детей не выводятся уже месяца три. Моя дочь — пятиклассница, раньше у нее были волосы до пояса, теперь — каре. Стригли дома — это же позор. Дочь в истерике была. Каждый день обрабатываем ребенку голову, подушку, но что толку, если ежедневно она приходит в класс, где у всех вши? Гости к нам теперь не приходят, а и лекарства стоят недешево.

Как спасается персонал, я не знаю. Карантин не объявлен, с детьми так же контактирует вся школа, их друзья. Даже родительское собрание не проведено, на амбулаторное лечение детей не отправляют. На вопросы учительница отвечает, что неизвестно, кто первым принес вшей в школу. А сейчас уже есть ли разница, если весь класс страдает от педикулеза? У меня уже и младшая двухлетняя дочь подхватила его, и внук.

Узнайте также, зачем регулярно проходить флюорографию.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

01 апреля 2015, 16:41 mixas.n
Даже я зачесался

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru