Наверх

Вопрос-ответ: какая ответственность налагается на автолюбителей, преграждающих проезд спецтехнике?

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Такой вопрос задал читатель по редакционному номеру 31-40-60

— Недавно в нашем доме был пожар, и пожарные машины не могли проехать к подъезду, где было возгорание. На пути спецтехники стояли машины жильцов дома. Скажите, какое наказание предусмотрено для владельцев машин, преграждающих проезд спецтехнике? — спросила читательница Валерия Живцова.

На вопрос ответили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл:

— В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям,сооружениям и строениям предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей, должностных лиц от семи до десяти тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Как показывает практика, многие автовладельцы, паркуя свой автомобиль, даже не задумываются над тем, сможет ли здесь проехать тяжелая спецтехника. В связи с этим сотрудники МЧС периодически проводят рейды - объезжают дворы, беседуют с автовладельцами.

Стоит задуматься, что перед штрафом возникает страх, а перед тем, что  в случае беды к людям просто не смогут приехать ни пожарные, ни скорая, ни газовая служба — нет.

Читайте также на портале pg12.ru: подробности того, что около подъезда нашли труп человека.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru