Наверх

Йошкаролинка уже год не может привлечь к ответственности подростка, избившего ее сына (фото)

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Юношу избили в школьном туалете

Екатерина Терентьева уже год пытается добиться справедливости — ее сына Александра  избили в школьном туалете во время перемены. О ЧП с ее ребенком йошкаролинка рассказала корреспонденту портала pg12.ru.

Об инциденте в одной из йошкар-олинских школ, который произошел 29 апреля 2015 года, стало известно не так давно. Одноклассник Александра вызвал его из класса в коридор, чтобы поговорить, где их уже ждал ученик старших классов.

На записях видеонаблюдения школы видно, что молодые люди направились втроем в туалет младшего блока. Откуда через некоторое время вышел старшеклассник. Отряхивая руку, позднее вышел Саша, держась за челюсть и пошатываясь, буквально сразу же вышел его одноклассник.

Однако, директор школы и правоохранительные органы считают, что записи видеонаблюдения  не являются доказательством вины старшеклассника. И вот уже год Екатерина Терентьева пытается доказать вину старшеклассника и привлечь директора школы к дисциплинарной ответственности, но пока безуспешно.

Когда йошкаролинка привела сына в больницу, он сказал, что он упал с лестницы в школе, но лечащий врач сразу же пояснил, что такая травма челюсти бывает только в результате профессионального удара человека, занимающегося каким-либо видом борьбы или боксом.

В больнице ему был поставлен диагноз: открытый перелом угла нижней челюсти без смещения относительно нападения путем применения физической силы, скол двух зубов.

Только после того, как Екатерина Терентьева добилась допуска к файлам видеонаблюдения школы и отследила момент, когда ее сын заходит в туалет и выходит оттуда уже с травмой, сын рассказал ей, что же произошло на самом деле: старшекласник в присутствии одноклассника Александра начал словесные разборки, переходящие на крик, после чего неожиданно ударил его по лицу. Позже выяснилось, что одноклассник Александра попросил своего друга-старшеклассника, который занимается греко-римской борьбой, решил таким образом проучить его только за то, что Александр за его спиной, но в присутствии знакомых одноклассника назвал его странным.

Были ли у вас конфликты в школе? Комментируйте новость

Екатерина Терентьева до сих пор пытается доказать вину старшеклассника и привлечь директора школы к дисциплинарной ответственности. Ведь это не только незаконное действие, но и причинение вреда здоровью средней тяжести. Лечение Александра очень дорогое, и он до сих пор полностью не восстановился, как физически, так и психологически.

* Имена и фамилии героев изменены.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

24 марта 2016, 15:00 Федор
Ребенок получил серьезную травму во время нахождения в учебном заведении. В такой ситуации не может быть "никто не виноват". Жалобу в прокуратуру! Проверку комплексную! Как минимум директор должен ответить по закону! Надеюсь статью заметят компетентные люди. Должны по крайней мере заметить!
24 марта 2016, 15:49 Горожанин
Почему сразу не обратились в милицию, прокуратуру, травмопункт, наконец, судебно- медицинскую экспертизу побои зафиксировать, ,много есть мест куда можно обратится. ? Здесь похоже мальчик что то не договаривает, или не хочет говорить в силу неписаных законов ,как часто принято у подростков , опасенния за свой авторитет и тому подобное.
24 марта 2016, 15:51 Горожанин
Да, ответят, жди при нашем продажном правосудии. У меня родственник в 10 школе учился КМС по боксу. Сынуля завуча оббирал малолеток на деньги, ну и пристал к тому боксеру. Тот и вынес завуческому любимому сынульке челюсть не смотря на разницу в возрасте и росте. Мамашка-завучь бегала визжала как свинья, не стесняясь покупала родителей, достала кучу липовых справок, по всем инстанциям и даже банд единоросов привлекла. Так и пришлось родственнику идти в другую школу.
24 марта 2016, 21:46 Прохожий
Горожанин
Да, ответят, жди при нашем продажном правосудии. У меня родственник в 10 школе учился КМС по боксу. Сынуля завуча оббирал малолеток на деньги, ну и пристал к тому боксеру. Тот и вынес завуческому любимому сынульке челюсть не смотря на разницу в возрасте и росте. Мамашка-завучь бегала визжала как свинья, не стесняясь покупала родителей, достала кучу липовых справок, по всем инстанциям и даже банд единоросов привлекла. Так и пришлось родственнику идти в другую школу.
Надо обжаловать решения, которые вы считаете заказными. Никаких денег не хватит каждую инстанцию покупать. Вообще сразу после травмы вашему ребенку на территории детского учреждения, вне зависимости от того, что говорит ребенок, пишите заявление в свое УВД, о том, что вы подозреваете, что ребенка избили. Кроме травмпункта где вашему ребенку оказывали помощь, существует судебная медэкспертиза где на платной основе а по направлению УВД бесплатно, вашему ребенку проведут экспертизу живого лица.
24 марта 2016, 22:26 Михалыч
А по мне так следует похожим манером этому самому старшекласснику челюсть поправить, может и мозги на место встанут, растревоженные греко-римской борьбой. И, кстати, почему бы номер школы в материале не указать? Что помешало? Если это, конечно, реальная история, а не отрежиссированное "Пусть говорят".
28 марта 2016, 12:35 YOHOHO
Для сына это хорошая мотивация заняться MMA, рукопашкой, боксом... И замесить этих ухарей поодиночке через пару лет ! ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru