Наверх

Правительство Марий Эл оплатит покупку квартир для тысячи бюджетников

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Бюджет республики возьмет на себя половину социальной нормы жилья

В Марий Эл продолжается строительство жилья для работников бюджетной сферы. Его по себестоимости смогут купить тысячи сотрудников. Подробности сообщили в пресс-службе Главы Марий Эл.

В Доме Правительства обсудили вопросы строительства жилья для работников бюджетной сферы. В совещании приняли участие члены правительства, руководители мэрии Йошкар-Олы, строительных и проектных организаций.

По инициативе Леонида Маркелова в Йошкар-Оле строится жилье в новых микрорайонах «Спортивный» и «Молодежный». Улучшить свои жилищные условия смогут тысячи 
работников бюджетной сферы. Причем квартиры, как отмечается на сайте Главы, можно будет приобрести по себестоимости.

Значительную часть расходов возьмет на себя Правительство Республики Марий Эл. Республиканский бюджет берет на себя оплату 50% от социальной нормы жилья. Остальное оплачивает покупатель. Первоначальный взнос — 20%. 

Добавим, что месяц назад Леонид Маркелов заложил первый камень нового дома для бюджетников. Здание появится в микрорайоне «Молодежный», в районе нового легкоатлетического манежа. Сдача дома ожидается в начале 2017 года.

В каком районе вы бы хотели купить жилье? Оставляйте комментарии

Всего по улице Эшкинина построят шесть семиэтажных домов, в которых смогут приобрести квартиры работники больниц, школ, социальных и культурных учреждений, а в будущем и работники министерств и ведомств социального блока. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 19

17 марта 2016, 12:54 Горожанин
Это сколько например учитею начальных классов надо копить на персональный взнос
17 марта 2016, 13:17 Бомж
Нет аначале министерсеин работники купят а потом если остпнутся то всн остальные
17 марта 2016, 13:32 Елена
Что за чушь пишут, народ бы не смешили.... Это только все на словах..... Очень интересно норма жилья по закону 18м2, на человека, а наше правительство расчитывает по меньшей плошади. И в итоге получиться что квартира будет стоить бешено, да  и по себестоимости получат высшие чины, а народ так и будет жить в бараках и на съемных квартирах. Да и явно себестоимость завысят для простого народа. Только как можно накопить даже на первоначальный взнос с такими зарплатами.... Ведь наше правительство подписал документы о том чтоб небыло единой тарифной сетки, а по документам оставил зарплату по 2000 по 5000 рублей, да и если прижелание приплюсовать надбавки, то итого получаеться около 10000 рублей. И как же на такую зарплату купить квартиру.... 
17 марта 2016, 14:55 Горожанин
да хер там, опять бетоноинвесторы подъездами повыкупают, а бюджетники отсосут.  зато по всем каналам покажут строительство и расскажут,  как в РМЭ о народе заботятся
17 марта 2016, 15:23 Горожанин
Редакция, напишите куда обращаться чтобы встать на очередь и участвовать в этой программе как работник школы! 
17 марта 2016, 15:24 Андрей
Нам повезло, ждём квартиру
17 марта 2016, 15:41 степан
Леня все как лохов разводит и по ящику и в прессе: как бюджетники получают жилье
17 марта 2016, 16:00 Коля
а бабки то есть??? У нашего Лени... мозги всем бюджетникам и населению парить?
17 марта 2016, 18:01 Глеб Жеглов
Мало того что в республике гроши платят так и эти гроши задерживают, основная часть населения живет от зарплаты до зарплаты, как на такие шиши квартиру покупать. Как поётся в одной известной песне "где деньги Зин?"
17 марта 2016, 18:11 Борец за правду
Я не понимаю вас, комментаторы.Новость ведь не про то, что бюджетникам поднимут зарплаты до такого уровня, что они за наличку смогут купить квартиру.А ваши вопросы сводятся именно к этому. Выходит, по вашей логике, квартиры покупают в Йошкар-Оле только воры и чиновники?
17 марта 2016, 19:55 Горожанин
Себестоймость жилья это сколько?
17 марта 2016, 19:58 Горожанин
Выборы,выборы ...начинают народ подкупать.....
18 марта 2016, 08:53 Не радуйтесь бюджетники!
Этот Вор отчитался что у нас детский сад в силикатном 4 декабря сдан. Так там только стены ложить заканчивают. Стыд и позор такому Главе!!!!
18 марта 2016, 08:55 Горожанин
васек
плюсую...
Аукнетсе тебе это - записать всех, кто не может купить квартиру в лентяев- пьяниц. Процветания тебе и твоим детям. Мне не жалко.
18 марта 2016, 19:19 васек
Горожанин
Аукнетсе тебе это - записать всех, кто не может купить квартиру в лентяев- пьяниц. Процветания тебе и твоим детям. Мне не жалко.
а как все покупают то? не с получки же пошел и купил, ипотека, так же материнский капитал..."Значительную часть расходов возьмет на себя Правительство Республики Марий Эл. Республиканский бюджет берет на себя оплату 50% от социальной нормы жилья. Остальное оплачивает покупатель. Первоначальный взнос — 20%. " мне бы так купить я бы рад был. но ктож мне даст я же не бюджетник... 
18 марта 2016, 19:22 васек
Горожанин
Аукнетсе тебе это - записать всех, кто не может купить квартиру в лентяев- пьяниц. Процветания тебе и твоим детям. Мне не жалко.
я не это имел ввиду... Пословица : Без труда не вытащишь и рыбку из пруда ни о чем не говорит?
21 марта 2016, 13:47 Горожанин
васек
я не это имел ввиду... Пословица : Без труда не вытащишь и рыбку из пруда ни о чем не говорит?
Трудись, пока можешь, счастливчик.
03 августа 2016, 11:41 Андрей
Наглая ложь, звонил в минстрой и в минообразование мне заявил их сотрудник, работники муниципальных школ под эту программу не попадают, она относится только к техникумам и сузам подведомственным минобразованию

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru