Наверх

В Йошкар-Оле появится памятник милиционеру 20 века

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Сейчас начался конкурс эскизов

В честь 95-летия образования МВД по Марий Эл стартует конкурс на лучший эскиз нового памятника. 

В пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что конкурс экскизов «Милиционер XX-го века» пройдет в честь празднования 95-летия со дня образования марийской милиции МВД по Республике Марий Эл.

Присылать свои работы могут художники-профессионалы, скульпторы, архитекторы, а еще ученики и те, кто уже окончили архитектурные и художественные учебные заведения.

Уточним, что требований к образованию по профессии и опыту работы конкурсантов нет. Эскизы нарисовать может один автор или группа авторов. В конце лучший проект определит комиссия.

Чтобы принять участие в конкурсе, соперникам нужно в срок до 1 марта нынешнего года прислать проекты в электронном виде по адресу: mvd-12@mvd.gov.ru. Телефон для справок: (8362) 42-22-48. 

В ведомстве рассказали, что 14 января исполнилось 95 лет со дня образования марийской милиции. Прошла целая эпоха, богатая яркими эпизодами, вместившая как счастливые, так и трагические судьбы нескольких поколений сотрудников.

В этот день личный состав ОВД республики с 95-летним юбилеем со дня создания марийской милиции поздравил министр внутренних дел Виктор Косарев.

«Желаю и впредь сохранить в себе постоянную готовность прийти на помощь, спасти и защитить, порой рискуя собой и пронести службу в органах внутренних дел, как дело своей жизни», - подчеркнул глава ведомства.

В приближенном к современному виду органы охраны порядка появились на территории нынешней Республики Марий Эл в 1802 году, когда было образовано Министерство внутренних дел России.

4 ноября 1920 года была образована Марийская автономная область, в том же году ВЦИК РСФСР утвердил ее временный орган исполнительной власти – Революционный комитет.

Каким вы представляете данный памятник? Оставляйте комментарии под новостью

На своем первом заседании 14 января 1921 года Ревком Марийской автономной области принял решение о реорганизации уездного отдела милиции в областной, на базе которого в дальнейшем было создано республиканское Министерство внутренних дел. 14 января 1921 года можно считать днем рождения марийской милиции, как органа государственного образования.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

12 февраля 2016, 19:15 Совок
Поставьте памятник участковому инспектору майору Кистеню. Светлая ему память. После его сменщика - майора Стрелкова, участковых инспекторов в городе практически не стало. Теперь просто - кормящиеся с должности. Боюсь только - не поставят исключительно потому, что на его фоне слишком режет глаз дармоедство нынешнего поколения его бестолковой смены. Кто сомневается в моей оценке, ответь сам себе - а сколько дней - два или три - может существовать нелегальный публичный дом, чтобы он был неизвестен участковому? и сколько этих борделей, судя по объявлениям в газетах? И кто после этого - проститутка: отчаявшаяся бестолковая девчонка в загнанном маркеловым в нищету крае или офицер мвд, проституировавший свою присягу??
12 февраля 2016, 22:49 илья муромец
...что,товарищи полицейские бабки девать некуда!...город в говне,а этим пофиг!!!!
12 февраля 2016, 23:32 Горожанин
Верхнюю часть памятника придумал ЛИМ,а нижнюю дал ,якобы,на конкурс.
15 февраля 2016, 09:56 MAZDA 3
Снова Ковальчук ваять будет?
15 февраля 2016, 10:45 Горожанин
Горожанин
Верхнюю часть памятника придумал ЛИМ,а нижнюю дал ,якобы,на конкурс.
не-е, ЛИМ придумал нижнюю часть. вон, на фото уже есть. верхняя - любая. (желательно, чтобы ЛИМа напоминала)
15 февраля 2016, 12:21 Epifan13
Я уверен что есть достойные люди в органах для того чтобы в их честь памятник поставили, но в условиях кризиса во всех сферах установка памятника звучит как то вызывающе для нас, простых людей. не правда ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru