Наверх

В Йошкар-Оле электрообогреватель стал причиной пожара на стройке

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Повреждена врутреняя отделка помещения

21 января в Йошкар-Оле произошел пожар на стройке на Вознесенском проспекте из-за невыключенного электрообогревателя. Об этом сообщил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности городского округа "Город Йошкар-Ола" УНД ГУ МЧС России по Марий Эл Виктор Лебедев.


-21 января в 22 часа 12 минут произошел пожар на строящемся объекте на Воскресенском проспекте города Йошкар-Ола. Возгорание произошло в одном из подсобных помещений объекта - раздевалке. Огнем повреждено имущество, находившееся в помещении, стены и потолок сильно закопчены. Причиной пожара явился оставленный без присмотра работающий электрообогреватель- тепловая пушка,-сообщил Виктор.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроприборов – одна из частых причин пожаров. Около 25% пожаров ежегодно происходит по этой причине.  Поэтому сотрудники пожарной охраны в очередной раз напоминают, что при эксплуатации электрооборудования запрещается оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания.

Приходится ли вам дома пользоваться дополнительными обогревателями? Оставляйте комментарии под новостью

Кроме того, запрещается и  перегружать электрические сети; эксплуатировать неисправное электрооборудование и электрические сети с потерявшей защитные свойства изоляцией.
А если произошло возгорание электроприбора, то первым делом его необходимо обесточить (а лучше обесточить всю электрическую сеть) и лишь затем принимать меры по ликвидации возгорания. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru