Наверх

Прокуратура Йошкар-Олы установила факт растраты более 3,5 миллионов из республиканского бюджета

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Минпромтранс Марий Эл незаконно потратило бюджетные средства

Прокуратурой Йошкар-Олы установлен факт незаконного расходования бюджетных средств Марий Эл при перевозках пассажиров. Об этом сообщает сайт общественного транспорта Йошкар-Олы.

Минпромтранс Марий Эл незаконно потратил более 3,5 миллионов бюджетных средств. Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл в ходе проверки выявила факт незаконного расходования бюджетных средств при организации пассажирских перевозок на территории городского округа "Город Йошкар-Ола".

Установлено, что в январе 2015 года Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл незаконно заключило договор на осуществление социальных перевозок льготной категории граждан с коммерческой организацией, осуществляющей перевозку граждан.

По данному договору и дополнительному соглашению к нему коммерческому предприятию предоставлено право на осуществление пассажирских перевозок по городскому маршруту №1к с возмещением затрат за счет средств республиканского бюджета. Данный маршрут является муниципальным, утвержден администрацией города Йошкар-Олы в качестве коммерческого, его финансирование за счет бюджетных средств не предусмотрено. 

Таким образом, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл незаконно перечислило коммерческому предприятию бюджетные средства в размере более 3,5 миллионов рублей, причинив региону крупный ущерб.

Часто ли вы ездите по этому маршруту в Йошкар-Оле? Оставляйте комментарий под новостью

По результатам проверки  возбуждено уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств. В настоящее время проводятся следственные действия, ход расследования дела взят на контроль прокуратурой города.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

16 января 2016, 16:17 Кислород
Чет маловато - всего 3,5 млн.Кого нибудь посадят - или как всегда, провели проверку и на этом все?
16 января 2016, 16:46 Совок
1. Во как... гасить долги перед муниципальными предприятиями этих миллионов не было.(не для того же их чинуши маркеловские до банкротства доводили!) А для своих карманных фирм - завсегда пожалуйста! Хочешь - миллион, хочешь - три миллиона.2. Если это дело ведёт горпрокуратура, значит оно закончится пшиком. эта кодла принципиально не будет серьёзно наказывать за любые преступления, направленные против коренного населения. И (для Кислорода) - сажать никого не будут. У нас даже за грабёж с насилием максимум условку дают  - там смягчающее обстоятельство было - менты били и грабили русского одноногого старика - не спрашивать же за такого как за полноценного человека. А за незаконное лишение русского паренька свободы каким то бухим депутатом (в Сомбатхее дело было) даже и не судили никого. Марийцы и русские не стоят того, чтобы их прокуроры-власовцы защищали.
16 января 2016, 17:23 вова
самое интересное когда наши парни *** заморских лошарят то их за это судят а если чиновники свой народ лошарят то это так и должно быть это норма
16 января 2016, 17:29 вова
могу уверенно сказать плотников за свои подвиги получит условку и 10 рублей штрафа как одна особа с пенсионного фонда стырила два лимона и получила сотку штрафа как там говориться русские своих не сдают но на бедных этот термин не распространяется
16 января 2016, 17:38 неважно
называйте имена.хотим знать своих героев в лицо.
17 января 2016, 17:06 Совок
неважно
называйте имена.хотим знать своих героев в лицо.
   Перевод денег был произведён по приказу Вячеслава Пашина под прямым руководством его прямого и непосредственного руководителя и начальника Леонида Маркелова.   Того самого, который неимоверными усилиями опустил нашу малую Родину на четвёртое место в стране по уровню нищеты. каждый житель Марий Эл, и русский, и мари, для гауляйтера Маркелова - личный враг.
17 января 2016, 20:51 Птя
Моисеев Алексей Иванович, депутат, член партии единоросов в госсобрании рмэ - тот пьяный депутат с сомбатхея
21 января 2016, 20:50 Горожанин
Бухгалтера МарГУ за сворованные 12 миллионов на 550 тысяч оштрафовали... Значит здесь штраф будет где-то 160 417 рублей ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru