Наверх

Йошкаролинцам разрешат платить штрафы со скидкой с 2016 года

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Скидки не распространяются на езду в состоянии алкогольного опьянения и на штрафы менее 500 рублей

С 1 января 2016 года йошкаролинцы смогут оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой. Эти и другие изменения вступили в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщают СМИ.

Новый год принесет россиянам перемены. Запретят  ввоз турецких овощей и фруктов, скидки при оперативной оплате штрафов ГИБДД, рост минимальной зарплаты, подорожание билетов на поезда и ограничение на автомобили для чиновников, сообщает Лента.ру.

С Нового года в Россию запрещено ввозить некоторые продукты из Турции. Всего в списке 17 позиций. Под запрет попали томаты, клубника, цветная капуста, брокколи, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши и абрикосы. Также вне закона оказались турецкие гвоздики, тушки кур, индюшек и даже соль. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования. В Россельхознадзоре пообещали, что товары, завезенные до 1 января, из магазинов изыматься не будут.

В 2016 году водителям разрешили оплачивать половину суммы штрафа ГИБДД. Но только в течение 20 дней с момента составления протокола. Скидки не распространяются на ряд серьезных нарушений и на штрафы менее 500 рублей.

Российским работодателям запретили принимать на работу граждан Турции. Исключение сделали для 53 компаний и организаций, действующих, в частности, в области строительства, автомопрома, производства стройматериалов. Также с 1 января для граждан Турции, въезжающих в Россию, вводится визовый режим.

Кроме того, с 2016 года вступает в силу запрет на ввоз в Россию некоторой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины.

Увеличится и минимальный размер оплаты труда.  С начала 2016 года он увеличится на четыре процента — на 239 рублей. Теперь МРОТ — 6201 рубля (было 5965 рублей).

Ограничения коснулись и чиновников. С 1 января российским министрам и их заместителям запрещается покупать за бюджетные средства автомобили дороже 2,5 миллионов рублей и мощнее 200 лошадиных сил. Чиновникам рангом пониже, например, руководителям министерских подразделений, придется тратить на легковые автомобили не более 1,5 миллионов рублей из бюджета. Также устанавливается максимальная стоимость смартфонов госслужащих. Министры и их замы могут себе позволить гаджет за 15 тысяч рублей, их помощники — за 10 тысяч, а специалисты министерств и ведомств — за 5 тысяч рублей.
Вступило в силу постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С этого года будут  действовать новые правила сдачи экзаменов для будущих водителей. Испытания, как и раньше, состоят из трех этапов: теоретического экзамена, площадки (тест на владение первоначальными навыками вождения) и экзамена в городе. Однако при сдаче теории после каждого промаха придется отвечать на пять дополнительных вопросов. За неверные действия на практическом экзамене начисляются штрафные баллы. Для экзамена на площадке вводятся дополнительные упражнения.

Какие изменения выт одобряете? Комментируйте под новостью

Также сетевое издание «События» сообщает о том, что вырастет налоговый вычет на детей-инвалидов, а материнский капитал можно будет направить на реабилитацию. Кроме того, продать квартиру без налога можно только будет через 5 лет. С 2016 года вырастут пени за долги по ЖКХ, а льготы в оплате капитального ремонта. Пенсии с этого года проиндексируют на 4%. Налог на имущество вырастет.


 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru