Наверх

Коммунальщики потратят на скользкие дороги Йошкар-Олы 10 тысяч тонн соли и песка

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" выяснил, кто следит за состоянием дорог в столице Марий Эл

Часто йошкаролинцы жалуются на состояние городских дорог, не подозревая, какой объем работы выполняют коммунальные службы.

Вопросом текущего содержания и ремонта дорог местного значения, а также тротуаров, скверов, парков и площадей, остановок общественного транспорта и лесов в городском парке занимается в Йошкар-Оле муниципальное унитарное предприятие "Город".

Про автопарк:

Режим работы: с 7.00 до 16.00 и с 22.00 до 7.00. При ухудшении погодных условий - круглосуточно.

Предприятие располагает 10 единицами самосвальной и 75 - специализированной техники, 9 из них  поступило в местное распоряжение в этом году. Средний износ автопарка составляет 75 %. В наличии находятся грейдера, тракторные щетки, бульдозеры, снегоочистители шнекороторные, погрузчики, пескоразбрасыватели тротуарные, машины дорожные комбинированные.

Йошкаролинцы могут сообщить замечания по качеству уборки улично-дорожной сети города по телефону 45-24-95. 

80 единиц специализированной техники в сутки работает на линии, при ухудшении погодных условий количество может быть увеличено. Улично-дорожная сеть города поделена на три маршрута по которым производится пескование и расчистка дорожного полотна: Заречная, Центральная и Заводская части.

Для борьбы с зимней скользостью применяется пескосоляная смесь. На зимний сезон 2015-2016 заготовлено 10 тысяч тонн пескосоляной смеси. Обработка дорожного полотна производится предупредительно или с началом снегопада. Сметание - через 2-3 часа после внесения смеси. 

Комментарий народного синоптика из ЙОшкар-Олы Геннадия Рыбакова:

- Со следующей недели ожидаются снегопады, я могу предположить, что к Новому 2016 году высота снежного покрова достигнет отметки в 5-10 сантиметров.

Самого минимума за последние тридцать лет он достиг в 2008 году - два сантиметра: выпавший за ноябрь и начало декабря снег полностью растаял 5 декабря, и выпал снова только 28. Если говорить о максимуме - выделяется 2012 год. Снежный покров тогда достиг 50 сантиметров.

Людмила Писарева спасает жителей города от травм: дворник посыпает парковые дорожки пескосоляной смесью.

Про дворников:

Зарплата йошкар-олинского дворника составляет в среднем 5900 рублей. За минуту он делает примерно 20 взмахов лопатой в три килограмма, также работнику приходится носить 10-килограммовое ведро пескосоляной смеси.

Об особенностях работы дворника рассказал тренер Рустам Шакиров:

— Помимо свежего воздуха... Утром легкая тонизирующая зарядка, свежий воздух бодрит, поднимает настроение и дает приток энергии на весь день. Метла, лопата тренируют мышцы рук, ног и колен и связки. Профессия дворника никогда не толкнет вас к ожирению или сердечно-сосудистым заболеваниям. Вы будете всегда в отличной форме и прекрасном настроении! Еще плюс, что на работе он независим от других, самостоятелен.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

24 декабря 2015, 17:37 аас
А кто знает где стихоплет?
24 декабря 2015, 17:45 друг Лёни.
аас
А кто знает где стихоплет?
так писали ведь, что в больнице. хотя может уже выписали и полетел отдохнуть, кто его знает. они же нам не отчитываются, слуги народа...
24 декабря 2015, 20:22 Глеб Жеглов
аас
А кто знает где стихоплет?
На нервной почве из-за Плотникова расстроился и слёг...Понял, что рано или поздно это и его ждёт. 
24 декабря 2015, 20:23 Глеб Жеглов
А летом всем этим будем дышать-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru