Наверх

В Йошкар-Оле с 1 января могут запретить продавать алкоголь в барах, кафе, ресторанах

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Если не подключить систему ЕГАИС, можно остаться без лицензии

1 января власти могут принять закон о запрете продажи алкоголя в ресторанах, кафе и барах как в Йошкар-Оле, так и по всей России. 

По закону о государственном регулировании алкогольного рынка, заведения общепита с 1 января 2016 года должны фиксировать в системе ЕГАИС — автоматизированная система факта оптовой покупки алкоголя.

Система должна стартовать в оптовом звене с 1 января 2016 года, в розничном — с 1 июля. В обращении "Опоры России" говорится, что предприятия общепита не хотят подключаться к системе, об этом сообщает газета "Комерсантъ"

Издание сообщает, что владельцы заведений жалуются на высокую стоимость внедрения и использования системы — от 80 тысяч рублей. Теперь перед руководством заведений встает выбор: или прекратить продажу спиртного, или столкнуться с риском отзыва лицензии.

В каких заведениях вы обычно употребляете алкоголь? Комментарии оставляйте под новостью. 

Администратор одного йошкар-олинского ресторана рассказал, что почти все заведения города готовы подключить систему:

— Мне известно, что все заведения подключаются к системе, если этого не сделать, то не будет продаваться лицензия на алкоголь. В нашем ресторане уже сделаны все сборы документов, на днях мы подключимся к ЕГАИС, подключение бесплатное.

Справка: ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система

Необходимо будет только приобрести сканеры и прочие мелочи, но все это небольшие затраты. Мы не против таких изменений, так как это будет отсекать неблагонадежных продавцов спиртного в заведениях. А мы выступаем за качество и за хороший алкоголь в ресторанах. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

22 декабря 2015, 18:34 Андрей
Я рад, что рестораны рады! Вспомнилось. Этим летом по TV смотрел одну радостную учительницу из села. Говорила, что в деревне и без доплат отлично- хочу 12 соток вскопаю, а хочу 18. Только сомневаюсь- раньше говорили акцизная марка спасет от отравы. Не спасла? А еще говорили, что автосигнализация спасет автомобиль. Че, спасает? Ничего, что все у меня как то в кучу?
22 декабря 2015, 19:29 вова
А я люблю употреблять за магазином во дворе дешево и сердито
22 декабря 2015, 20:06 nik rodis
Какие власти могут запретить пить в ресторанах ,кафе ,наливайках?Вы разве не знаете генеральную линию нашей местной власти?Хотите как Паша-Стольник загреметь под фанфары?
22 декабря 2015, 20:43 Прохожий
Курить уже давно запрещено в кафе, но все курят, а охрана не пресекает, видимо с согласия администрации...
22 декабря 2015, 21:07 Ошьялок(челдон)
Ребята!как было все,так все и будет.вы не забыли что мы в России живём!
22 декабря 2015, 21:38 Andrey Lavrinov
Придется сильнее разбавлять и больше продавать паленки, что бы отбить расходы на эту систему. Что мешает организации покупать через систему 100 бутылок алкоголя, а реализовывать 500 бутылок левака?Очередная выкачка бабла

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru