Наверх

"Pro Город" проверил сотрудников йошкар-олинского автовокзала на вежливость и соблюдение закона

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кильгуткиной
Йошкаролинка пожаловалась на хамство кассиров и на то, что при наличии билета ее бесплатно не пропустили в туалет

Недавно «Pro Город» запустил новую рубрику «Народный контроль». Ее цель – борьба с хамством и равнодушием со стороны продавцов, врачей и сотрудников различных структур.

Темы для рейдов подбираются исходя из личного опыта журналистов и мониторинга жалоб, поступающих от читателей.

Жалоба. Елена часто ездит на пригородных автобусах, и, по ее словам, ранее не сталкивалась с наглостью сотрудников автовокзала:

— В выходной я купила билет в кассе. Раньше приветливые девушки всегда спокойно давали чек и сдачу, но в этот раз кассир просто швырнула мне все и пробормотала: «Неужели нельзя быстрее шевелиться».  Я стерпела и не стала ругаться с девушкой, которая явно была без настроения – не хотела принимать на себя негатив.

Однако, пока я ждала автобус, то захотела в туалет. Насколько мне известно, если у человека есть билет, то он может воспользоваться туалетом бесплатно.Но женщина меня не пропустила, сказав, что туалет платный для всех. Мне не жалко 10 рублей, но разве сотрудница таким образом не нарушает закон?

Проверка. Журналист «Pro Город» отправилась на автовокзал. Приобретя билет, девушка спросила о времени в пути и возможности возврата билета. На все вопросы кассир отвечала вежливо, слегка улыбаясь. Далее журналист проверила, можно ли пройти в туалет автовокзала бесплатно при наличии билета. Женщина проверила чек и, кивнув, не спросила ни рубля с «пассажирки».

Где в последнее время вам хамили? Оставляйте ответы в комментариях.

Итог. Все люди могут нахамить или быть просто не в настроении, однако, это никак не должно сказываться на их работе. Возможно, у Елены был единичный случай, когда она столкнулась с наглостью сотрудников. А может повезло Екатерине, с которой и разговаривали вежливо, и пропустили в туалет бесплатно. Но в момент проверки сотрудники автовокзала не хамили и ничему не препятствовали.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

08 декабря 2015, 16:10 человек
реальный случай на автовокзале где-то в 2000-х. Зимой на автовокзале всегда ошивались бомжи. Наряд милиции обязан был выгонять всяких бомжей, алкашей и попрошаек с привокзальной территории. И вот зима..., автовокзал..., внутри, по середине автовокзала лежит бомж. Милиционер подходит к этому бомжу и начинает говорить ему, чтобы он покинул здание автовокзала, а бомж, тупо смотрит на него и ничего не делает. Так продолжалось минут 5. Мент все говорил, а бомж только тупо моргал и продолжал лежать. Через 5 минут "разговора" к менту подходит напарник и говорит: "Че ты с ним разговариваешь - этот бомж ГЛУХОНЕМОЙ!!!!!!))))) Ты ему жестами покажи.....". В общем, мент пару раз махнул рукой, бомж послушно встал и поплелся на улицу. 
08 декабря 2015, 16:26 поклонник
Кать, даёшь больше фоток!;-)
08 декабря 2015, 18:40 вова
когда вокзал купили великие предприниматели обещали с автовокзала сделать образец культуры и сервиса пошел который год а из изменений один шлагбаум чтобы не пущать тех кто деньги за просто так не платит а остальное все со времен ссср осталось так сказать тяжелое наследство из прошлого 
08 декабря 2015, 22:15 васек
а у журналиста сзади не стоял такой чел который все на большущую камеру снимал?
09 декабря 2015, 11:45 Горожанин
Проверьте пожалуйста вежливость работников регистратуры поликлиники №2, постоянно ворчат, ничего объяснять не хотят, к врачу невозможно записаться на приём. В регистратуре говорят что запись производится на сайте доктор12.рф, но там постоянно все дни заняты на две недели вперёд!!! Как попасть к врачу?? никто дать ответ не может!!!
10 декабря 2015, 09:51 лена
Хамство работников автовокзала это не первый раз . Я много раз сталкивалась когда на тебя ворчат, кричат, а в туалет никогда. бесплатно не пропускали при. наличие билета. У нас ни где не умеют обслуживать народ. Что в магазинах, что в поликлиниках везде встречаем хамство.
13 декабря 2015, 10:34 Татьяна
лена
Хамство работников автовокзала это не первый раз . Я много раз сталкивалась когда на тебя ворчат, кричат, а в туалет никогда. бесплатно не пропускали при. наличие билета. У нас ни где не умеют обслуживать народ. Что в магазинах, что в поликлиниках везде встречаем хамство.
Зачем Вы наговариваете?!При наличии билета Всегда пропускают в общественный туалет!в следующий раз когда Вас ,,не пропустят,,спросите данные сотрудника!и выдожите в комментариях.интересно узнать!
14 декабря 2015, 19:47 ruru
совет вам от юристов.если вас куда то не пускают по нужде то сделайте фото сотрудника который еще к тому же просит деньги за это ,а уж потом выкладывайте в соц сети или сми а так на словах трудно доказать или поверить, как говорится страна должна знать своих героев в лицо
18 декабря 2015, 21:38 Саният
Подработка. Секретарь на полставки. По скайпу. Переписка с клиентами сайта. Тема сайта - доставка цветов (сеть магазинов). Твердый оклад (37000 р.), стабильная работа. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru