Наверх

На разработку маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы выделено почти 6 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В столице Марий Эл может повториться схема "транспортного коллапса"

На разработку маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы выделено почти 6 миллионов рублей.

Дирекция муниципального заказа йошкар-олинского городского округа на сайте Госзакупок разместила заявку на выполнение научно-исследовательских работ по разработке маршрутной сети общественного транспорта Йошкар-Олы, поселка Медведево, Руэма и Знаменского на 5,9 миллиона рублей.

Работы должны быть выполнены до 1 апреля 2016 года. Площадь территории в границах проектирования составляет 111,53 квадратных километров, численность постоянного населения в границах составляет  289,1 тысяч человек.

Среди заявок на исполнение госзаказа ЗАО "Научно-исследовательский и пректный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры, ООО "Агентство дорожной информации радар", ООО "А+С Транспроект".

Йошкаролинка Ольга Листофорова выразила свое опасение в адекватнои исполнении заказа, если им займется "НИПИ ТРТИ":

- Дело в том, что я интересуюсь транспортными новостями города, - пишет Ольга. -  Недавно наткнулась на новость на сайте Госзакупок. Меня это заинтересовало. В ближайшее время в будут объявлены его результаты. Я стала подробнее изучать информацию по этой теме. Статей о подобных конкурсах оказалось немало, среди которых в дальнейшем я обнаружила фактические данные о "НИПИ ТРТИ".

Фаворитом, как я поняла, считается скандально известный "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры", который в последнее время активно работает над выполнением подобных заказов в различных городах. В данный момент ЗАО работает в Калининграде, где чиновники назвали предложенную транспортную схему ЗАО "НИПИ ТРТИ" "схемой транспортного коллапса".

Одновременно с этим аналогичная работа выполняется в Набережных Челнах, где схемой недовольны ни частные перевозчики, ни заказчики. На сегодняшний день ЗАО "НИПИ ТРТИ" как воздух требуются новые работы. Финансовое состояние и репутация института под угрозой.

Вы мониторите сайт Госзакупок? Ждем ваши комментарии.

Все идет к тому, что Йошкар-Ола станет очередным городом в "копилке побед" закрытого акционерного общества "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры". И это, конечно, очень грустно. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

03 декабря 2015, 21:58 МИНИН И ПЖАРСКИЙ
Лучше бы новый тралик купили, а еще провели опрос населения куда и сколько транспортных средств направлять для улучшения транспортной сети
03 декабря 2015, 22:00 Горожанин
НИПИТРИ тебе говорю..! :-D
03 декабря 2015, 23:43 Прохожий
Распил бюджета новым ио мэра начат.....
04 декабря 2015, 11:18 Витя
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D  Так недорого , а тендер опять родичи выиграли ну нечего зарплата ........ 
05 декабря 2015, 14:06 Горожанин
1. По каким критериям оценивается эффективность транспортной сети сейчас ? 2. По каким из них сейчас отклонение от норматива, насколько, каковы сверхнормативные затраты ? 3. При каких показателях проект будет признан успешным и оплачен ?4. Какова ответственность разработчика проекта при недостижении показателей ?5. Кто несет ответственность за реализацию с случае успешности проекта ?6. В какой статье гор.бюджета на 2016 год запланировано финансирование реализации проекта, на какую сумму ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru