Наверх

Жители Марий Эл собирают деньги на лучевую терапию 6-летней Настеньке (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива Дмитрия Львова
Из 232 тысяч собрана половина

Жители Марий Эл собирают материальную помощь на лечение 6-летней Насти.

У шестилетней Насти Львовой из поселка Морки опухоль в шейном отделе позвоночника. Девочка уже перенесла одну операцию, теперь ей требуется лучевая и химиотерапия, которую пройти ребенку в нашей республике невозможно.

Чтобы пройти один такой курс лечения в Москве, нужно заплатить 232 тысячи рублей. Родители при помощи знакомых и СМИ уже смогли собрать примерно половину. 

Дмитрий Львов с женой и двумя дочками живет в поселке Морки. Он не подозревал, что ему придется обратиться к жителям республики с просьбой подобного рода: его младшей дочери, 6-летней Настеньке, нужны деньги на курс лучевой и химиотерапии в Москве.

Дмитрию 34 года, его жене — 31. Мама Насти работает воспитателем в садике, сейчас она занимается сбором документов для лечения в московской клинике. Сам Дмитрий работает неподалеку — буквально возле дома, но постоянно быть рядом тоже не может, поэтому Настя иногда остается с бабушкой.

— В феврале 2015 года заметили с женой, что Настя держит голову как-то странно, не прямо, — вспоминает Дмитрий. — Обратились в местную больницу, но тут нам ничего конкретного не сказали, направили в Йошкар-Олу. Документы собрали, и в марте мы уже легли в Детскую республиканскую больницу.

У дочки обнаружили опухоль в шейном отделе позвоночника. Назначили операцию. Так мы узнали, что у нас онкология. В начале апреля я уже забрал дочь с женой домой. Первого сентября уже планировали вернуться в садик, но в конце августа неожиданно случился рецидив: у Насти отказали левая рука и правая нога. Испугались, какие у нее боли были. Пришлось ехать в Институт имени Бурденко. 

С тех пор пока ее состояние только ухудшается. Девочка уже не ходит. Раньше она еще носилась по дому в ходунках, которые ей сам сварил из полипропилена папа. Сейчас же Настя даже не сидит.

Если вы хотите помочь материально, вы можете отправить деньги на банковский счет. Номер карты: 4276 3700 1074 1862.

— Как мне сказали, на лучевую и химиотерапию для детей у наших республиканских учреждений нет лицензии. Взрослых лечить могут, детей — нет . Возили дочь в Москву к онкологу, он нас "обрадовал": на один только курс терапии потребуется 232 тысячи рублей. Хорошо, хоть газеты помогли, знакомые, родственники. Бабушки по сто, по двести рублей на карту пересылают. Примерно половину денег мы уже собрали.

К кому вы бы обратились за помощью в такой ситуации? Ждем ваши комментарии.

Сейчас девочка проводит свое время за рисованием, лепкой. Сама Настя говорит, что у нее ничего не болит:

 — Я мультики смотрю, ничего не болит, — бодро говорит Настя. —- Недавно с мамой на улицу выходили, она меня выносила на ручках ненадолго. По садику не скучаю, мне нравится дома.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

02 декабря 2015, 17:18 Мария Васютина
За что такие маленькие детишки-то страдают?
02 декабря 2015, 17:18 Старый Дед
Есть деньги - будешь жить, нет - нет
02 декабря 2015, 17:46 АНТРАКС .
А в это время расходы Федерального Правительства на здравоохранение в 6 (!!!) раз меньше чем военные расходы России.У злобных американских милитаристов,наоборот расходы Федерального правительства на здравоохранение в 1,5раза больше военных расходов США.На фоне закрывающихся больниц и сокращения койко-мест президент Путин обрадовал народ тем что в 2015 году Россия произведет оружия на четверть больше чем в 2014 году.Кстати,военный бюджет РФ в 2015 году в долларах в 2 раза меньше чем в 2014,а оружия больше сделали больше.
02 декабря 2015, 19:00 ruru
уважаемые родители девочки вам в первую очередь надо обратиться в министерство зравоохранения республики марий эл за помощью,этот вид операций носит название выкокотехнологичной операции а именно в бурденко вам скорее всего сделают при помощи гамма нож либо кибер ножа,от себя хочу сказать что операции такого рода в бурденко не опасны,да и еще если нет квот то республика может деньгами проплатить,щас только все зависит от вас самих а для тех кто перевел деньги и собирается это сделать помогите чем можете так как там нужны деньги не стоит забывать в какой стране мы живем где на все нужны деньги
02 декабря 2015, 23:09 Тимур.
Скорее бы завтра наступило,я тоже хочу помочь.
03 февраля 2016, 11:42 Марина
Уважаемая редакция! Профессия журналист - это в первую очередь проверять информацию перед публикацией, а не публиковать все то, что скажут вам родители. Это девочке полностью все лечение оплачено фондом "Подари жизнь". Вся сумма, за весь курс лечения, то есть 232 000 рублей заплачена фондом. Родители девочки прекрасно это знают и знали еще в начале ноября 2015 года. Поэтому этот сбор ничем не оправдан.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru