Наверх

Йошкаролинцам, передумавшим лететь в Турцию, должны вернуть деньги

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Ростуризм предложил туристическим фирмам прекратить продажу туров

Управление Роспотребнадзора по Марий Эл проинформировало йошкаролинцев, передумавших лететь в Турцию, что делать, чтобы вернуть свои деньги.

Напомним, 24 ноября в небе над Сирией рядом с турецкой границей турецкими военными самолетами был сбит российский Су-24. Путин заявил, что действия Турции – «удар в спину со стороны пособников терроризма», и событие «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». МИД России не рекомендует поездки в Турцию, а Ростуризм предложил фирмам прекратить продажу туров. 

Что делать, если вы приобрели путевку в Турцию, но отказались от поездки в эту страну? Ознакомьтесь с советами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

У туриста, заключившего договор с туроператором, есть право расторгнуть его в одностороннем порядке до начала путешествия.

Вы можете потребовать возврата стоимости тура за вычетом подтвержденных фактически расходов турфирмы, если условия договора не предусматривают более льготный для потребителя порядок взаиморасчетов.

Если исполнитель отказывается удовлетворить требования добровольно, спор будет разрешаться в судебном порядке. При этом Управление Роспотребнадзора может быть привлечено судом к участию в деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Справка: туристические компании подразделяются на две основные группы – занимающиеся туроператорской (формирование, продвижение и реализация туристского продукта) и турагентской (продвижение и реализация туристского продукта) деятельностью.

На территории Марий Эл осуществляют деятельность в сфере внутреннего туризма 6 туроператоров и 56 турагентств по продвижению и реализации туристского продукта, сформированного иными туроператорами.

Российские турфирмы успели продать 4000–5000 туров в Турцию с вылетами до новогодних каникул. Теперь туроператоры не только должны прекратить продажу путевок с 24 ноября, но и будут обязаны возмещать туристам, которые уже приобрели путевку в Турцию, 100% ее стоимости.

Как отмена авиарейсов в Турцию отразится на качестве вашей жизни? Ждем ваши комментарии.

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас на турецких курортах до 10 тысяч отдыхающих из России. Ростуризм сообщает: в первой половине 2015 года Турция была вторым по популярности после Германии зарубежным направлением у россиян.

Российские аналитики считают, если все граждани РФ откажутся от поездок в Турцию, ее экономика в ближайший год может недополучить 2,77 миллиарда долларов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

25 ноября 2015, 13:45 АНТРАКС .
Спасибо Путину и нашей армии за Египет и Турцию.Все в Анапу на олинклюсбеляш
01 декабря 2015, 17:18 Нытик
А чем вам анапа не анапа? идите в кокшаге купайтесь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru