Наверх

Марий Эл вошла в десятку самых пьющих регионов России

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Наша республика находится на 78 месте из 85

23 ноября по итогам "Национального рейтинга трезвости" Республика Марий Эл заняла 78 место из 85. Это значит, что наш регион находится в десятке самых пьющих в России. 

В проекте «Трезвой России» и центра информационных коммуникаций «Рейтинг» были представлены 85 регионов России. В верхних строчках рейтинга показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, и объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких, и в них хорошо действует антиалкогольное законодательство.

Наиболее "трезвыми" российскими регионами признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Четвертую и пятую строчки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург. В числе «трезвых регионов» также оказались Ставрополье и южные субъекты: Ростовская и Волгоградская, Краснодарский край.

Как нашему региону попасть на вершину рейтинга трезвости? Комментарии оставаляйте под новостью. 

Самыми пьющими оказались преимущественно дальневосточные и сибирские регионы страны, сообщают "Известия". Последние три места рейтинга достались Магаданской области, Ненецкому автономному округу и Еврейской автономной области.

Республика Марий Эл заняла 78 строчку рейтинга.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 16

23 ноября 2015, 12:27 Иван
- в десятке самых пьющих регионов.- в группе лидеров по самой низкой заработной плате- губернатор в десятке самых неэффективныхПричинно-следственную связь кто-нибудь видит? Или опять Обама негодяй виноват? )
23 ноября 2015, 12:56 Совок
Четвёртое место по нищете, седьмое - по спаиванию населения, плотность разливаек на 60% выше среднероссийской нормы, по лавинообразному росту младенческой смертности(60% за год) - в лидерах! За такие достижения местные единороссы все как один поддержали Маркелова.Если это не геноцид, то что???P.S. ПроГород начал массово стирать мои комменты с упоминанием тёщи плотникова и прокуроров. Вам за это платят? так поделитесь, так честнее будет! Или вы от чистого сердца перед ними холопствуете?
23 ноября 2015, 13:06 Иван
НахПохер
Связь прямая!
однако 50,76% её не видят :(
23 ноября 2015, 13:58 Горожанин
Марий Эл вошла в десятку самых пьющих регионов России - Глава Марий Эл Леонид Маркелов выступил против закона о запрете наливаек 
23 ноября 2015, 14:00 qwerty
збс! хоть тут мы в первой десятке! надо отметить
23 ноября 2015, 14:15 Витя
Ленька Маркелова даешь еще 1000 разливаек !!!!!!!!!
23 ноября 2015, 14:47 Александр З.
Логично. Поскольку рейтинг основан на продаже алкоголя, южные регионы впереди. Зачем им покупной паленкой травиться, у них своей чачей подвалы забиты.
23 ноября 2015, 14:51 Иван
Александр З.
Логично. Поскольку рейтинг основан на продаже алкоголя, южные регионы впереди. Зачем им покупной паленкой травиться, у них своей чачей подвалы забиты.
Не совсем так. Продажи это только один из параметров.В качестве основы для составления рейтинга были использованы наиболее важные показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряженностью:1. число больных алкоголизмом и алкогольными психозами;2. смертность от алкогольного отравления;3. преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения;4. объемы продажи водки;5. объемы продажи пива;6. сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.
23 ноября 2015, 16:12 вова
все равно в марий эл жить хорошо в каждом дворе есть где спирт купить по дешовке залил душу и плевать на все на безработицу нищенские зарплаты гуляй рванина спасибо партии родной и товарищу знаете кому
23 ноября 2015, 17:00 Упоротый Лис
Согласен с комментаторами выше! Но подобные темы тут, в ПГ уже были, и я тогда высказывал своё мнение. Разливаек - тьма! Но в них никого насильно не затаскивают! Я, например, люблю выпить хорошего алкоголя, мне эти разливайки вообще побоку! Туда заходить-то брезгливо! Знавал нескольких мужиков, которые хорошо зарабатывают... Хорошо по меркам марийской (не меньше 40 тыс в мес), и они всё равно были горькими алкаголиками, посетителями разливаек. Это, конечно, болезнь. И жить с этой болезнью-это их выбор. Им так нравится. Это их выбор. Они себя показали "слабым звеном".Но, конечно, все, кто отстаивают разливайки, кто не за их полное упразнение - все эти люди имют свой интерес! Кто-то владелец такой разливайки, кто-то постоянный посетитель, а кто-то поставщик алкоголя. Они о своей прибыли пекутся.А насчет Обамы - он, всё же ko3ёл!
23 ноября 2015, 17:35 Горожанин
вроде взрослые люди, а все одно чешете каждый раз что в пьянстве виноваты разливайки и партия. уже не смешно даже, силой никто пить не заставляет!!!-(
23 ноября 2015, 18:30 Иван
Горожанин
вроде взрослые люди, а все одно чешете каждый раз что в пьянстве виноваты разливайки и партия. уже не смешно даже, силой никто пить не заставляет!!!-(
Только вот одно совпадение - уровень алкоголизации в России прямопропорционален уровню экономического развития. Исключение - республики с высоким % мусульман, там это запрещено религией.А теперь внимание вопрос - кто по вашему отвечает за экономического развитие региона? Варианты ответа:1. губернатор и его команда2. Обама3. невидимая рука рынка 
24 ноября 2015, 23:01 Горожанин
Второе убийство в наливайках за неделю, при этом Глава Марий Эл Леонид Маркелов выступил против закона о запрете наливаек

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru