Наверх

Погода в Марий Эл: ноябрь будет неустойчивым и переменчивым (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре

В Йошкар-Оле в прошедшие выходные дни вновь выпал снег. Однако постоянным снежным покровом он не станет. Синоптики прогнозируют ноябрь, неустойчивый и переменчивый по погоде.

Температура воздуха в ноябре может перескакивать на 20-25 градусов, переменчивы и осадки: от дождя до града и хлопьев снега, - говорится в видео телеканала «Регион 12». Исходя из многолетних сроков, осень должна уже закончиться.

 - Осень, это сентябрь и октябрь, оказались в пределах средних многолетних значений, - сообщила начальник отдела гидрометеобеспечения «Марийского ЦГМС» Марина Андреева. Роль сыграл сентябрь, который был очень теплый, осадков выпало 60-70 процентов нормы. Для октября было характерно ранее установление снежного покрова, в среднем, на 20 дней раньше срока. Снежный покров устанавливался три раза, разрушался он с установлением оттепели.

Как в 2004 году, с 9 по 11 ноября в республике пройдет снег и метели, которые к середине недели вновь растают.  Самый холодный ноябрь был в 1951 году, тогда 17 ноября температура воздуха опустилась до -32 градусов. Между тем, холодный ноябрь повторяется каждые два года, а теплый- каждые три года. Самый теплый ноябрь был в 2013 году.

Какие погодные приметы на ноябрь вы знаете? Оставьте комментарий под новостью.

В ноябре 2015 года примерно в 20-х числах ожидается температура воздуха, близкая к нулю, в этом время может установиться и снежный покров. В целом, среднемесячная температура ноября составит на один градус выше нормы, да и осадков ожидается немного выше обычного.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru