Наверх

В Йошкар-Оле расположение «наливаек» обсудят на публичных слушаниях

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
На мероприятие приглашены горожане, представители министерств, почетные граждане

В Йошкар-Оле уже на текущей неделе пройдут публичные слушания против «наливаек».  Участники слушаний будут обсуждать размеры границ прилегающих территорий, на которых нельзя продавать спиртное.

Решение о проведении публичных слушаний было принято на 16 сессии Собрания депутатов города, в которой принял участие и мэр столицы Павел Плотников. Депутаты поддержали мэра в проведении слушаний. В итоге они состоятся в пятницу, 6 ноября в большом зале ДК 30-летия Победы, начало в 10 часов. 

- В них примут участие представители Минздрава, Минюста, депутаты Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», почетные горожане, педагоги, врачи, представители общественности и СМИ, - рассказали в пресс-службе мэрии города Йошкар-Олы.

Решение, которое примут жители города, может войти в основу закона об ограничении распространения алкогольной продукции.

Между тем, еще в феврале был разработан проект закона  «О регулировании отдельных правоотношений  в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл». Он не принят до сих пор.

Как бороться с "наливайками" в городе? Оставьте комментарий под новостью.

- Полагаю, это нежелание депутатов реагировать на просьбы народа и решать эти вопросы. Администрации города рекомендовано решать их в соответствии с нашими полномочиями. Это очень актуальный вопрос, но он, к сожалению, не решается. Нами созданы 4 проекта, которые мы хотели бы вынести на обсуждение горожан, - отметил Павел Вячеславович.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 14

03 ноября 2015, 13:33 Витя
Даешь еще 1000 рюмочных !!!!
03 ноября 2015, 14:06 Борец за правду
А чего там обсуждать-то? В большинстве таких заведений нормы санитарные не соблюдаются. Один раз сплошную проверку сделал - почти все закрылись. 
03 ноября 2015, 15:40 ER2
А на слушаниях наливать будут? 8-*
03 ноября 2015, 22:17 Роман
Это бизнес и плевали они на народ и тем более на санитарные нормы. Мне кажется посетителям рыгальни не интересны санитарные нормы, у них трубы ГОРЯТ. Возьми приличный ресторан, там такого не встретишь,каждому заведению свой контенгент.
04 ноября 2015, 08:48 nik rodis
Да поймите власти не выгодно иметь трезвый электорат.Они спаивали и продолжат спаивать ,чтобы ваше недовольство выражалось на кухне,максимум во дворе на скамейке.Вам "господа успешные"будут тыкать в нос,что вы алкота ,лентяй и быдло.Им нужна молодёжь (сырой материал),чтобы закладывать им идеи о равных возможностях.Так ,что бухайте деградируйте,ходите на общественные слушания.
04 ноября 2015, 11:16 YOHOHO
Важно сохранить поступления в бюджет, поэтому обсуждение организовали в рабочее время, чтобы отсечь массу работающих горожан. А могли бы в субботу... И не только метры стоит обсуждать, а также запрет на работу в ночное время и обязанность владельцев организовать видеофиксацию для МВД
05 ноября 2015, 15:57 Елена
Закроют "наливайки" и будут, как в старые добрые времена, пить в подъездах,  на скамейках и на детских площаках
06 ноября 2015, 08:35 ER2
Елена
Закроют "наливайки" и будут, как в старые добрые времена, пить в подъездах,  на скамейках и на детских площаках
Либерастам-иностранным агентам, которые самые первые и очень настойчиво за закрытие этих алкогетто ратуют, именно это и надо. Чтобы контингент, который собирается в конкретных местах, бьёт морды друг другу, а не нормальным гражданам, к которым мгновенно выезжает ЧОП, а не часами не приезжающая полиция, разошёлся по дворам и тёмным подворотням. В итоге огромный скачок социальной напряжённости и предпосылки к майдану.
08 ноября 2015, 16:04 YOHOHO
В Йошкар-Оле в минувшую пятницу прошли публичные слушания по проблемам наливаек. Обсудить наболевшие вопросы пришли около тысячи человек, среди них были политические и общественные деятели, эксперты, а также жители города.Изначально предлагалось установить расстояние от торгующих алкоголем заведений до социально-значимых объектов в 30-80 метров. Большее расстояние, как пишет Ваш новый день,  предлагалось ввести для общепитов. Эксперты высказали опасение, что из-за отказа от продажи алкоголя могут закрыться и крупные супермаркеты «шаговой доступности», которые находятся близко к жилым домам. Однако, больше всего голосов в ходе обсуждения набрал вариант, по которому все точки продажи алкоголя, включая общепиты и магазины, должны находиться на расстоянии 80 метров от социально-значимых объектов.http://potokmedia.ru/news/3052/
19 ноября 2015, 13:47 Горожанин
Губернатор Марий Эл требует сохранить «наливайки» http://potokmedia.ru/news/3395/
20 ноября 2015, 14:52 Горожанин
Мэра г.Йошкар-Ола Павла Плотникова исключили из партии «Единая Россия» http://www.marimedia.ru/news/politics/item/47065/
24 ноября 2015, 22:46 YOHOHO
В наливайках Йошкар-Олы второе убийство за неделю http://pg12.ru/news/view/73088

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru