Наверх

За пожароопасный сезон в Марий Эл произошло 44 лесных пожара

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Большинство возгораний началось по вине человека

В Марий Эл пожароопасный сезон закрыт. За его время произошло 44 лесных пожара. Большинство из них — по вине человека.

В связи с тем, что в регионе установилась устойчивая осенняя погода — снизилась температура воздуха, прекратилась фактическая горимость в лесах, пожароопасный сезон 2015 года закончен 13 октября.

Всего за этот период произошло 44 лесных пожара, как отметили в пресс-службе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, один из них на территории заповедника «Большая Кокшага», 43 – на территории гослесфонда. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составил 77 пожаров. В 2015 году огонь повредил 59,68 гектаров лесной площади, в 2014 году - 57 гектаров.

Были ли вы в лесу в пожароопасный сезон? Напишите комментарий под новостью.

Причины лесных пожаров этом году: 6 произошли из-за грозы, причина 10 пожаров не установлена, остальные, то есть большинство — по вине человека.

Все лесные пожары оперативно потушены  «Авиалесоохраной» и арендаторами лесных участков в течение первых суток, о чем свидетельствуют небольшие площади лесных насаждений, поврежденные огнем в этом сезоне, - добавили в пресс-службе ведомства.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

17 октября 2015, 10:22 КАРИНА БЫКОВА
 Подработка удаленно за компьютером. Помощь в поддержке клиентов для сайта обувного магазина. 320 руб. в час. http://info-a.info/msn/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru