Наверх

В Йошкар-Оле пройдут публичные слушания против «наливаек»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Слушания запланированы на 6 ноября

На сессии городского Собрания депутатов в Йошкар-Оле было принято решение провести публичные слушания против «наливаек». Решение, которое примут горожане, может стать основой городского закона об ограничении распространения спиртного.

Более 65 процентов преступлений в Йошкар-Оле совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, - гласит статистика правоохранителей.

16 сессия Собрания депутатов Йошкар-Олы при участии мэра города Павла Плотникова прошла 23 сентября. На обсуждении было 25 вопросов, самым острым из них стал вопрос о проекте Закона Республики Марий Эл «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл».

На настоящий день минимально допустимое расстояние разрешенного нахождения «наливаек» от объектов социальной сферы - 30 метров. Разработчики законопроекта предложили 4 варианта минимального расстояния до стационарного торгового объекта - от 30 до 80 метров.

- На сегодняшний день много жалоб поступает в администрацию города, депутатам, в правоохранительные органы: все они – с просьбами закрыть питейные заведения, нарушающий покой горожан, создающие угрозу жизни и здоровью людей. Горожане и трудовые коллективы высказались резко против так называемых «наливаек» в нашем городе – это тысячи людей, - отметил Павел Плотников.

На обсуждение горожан планируется вынести 4 проекта.

 - Нами созданы 4 проекта, которые мы хотели бы вынести на обсуждение горожан. Мы предлагаем провести публичные слушания в ноябре 2015 года, организовать их в большом зале ДК 30-летия Победы, чтобы горожане смогли открыто высказать свою точку зрения относительно закрытия «наливаек». На эти публичные слушания необходимо пригласить представителей Минздрава, Минюста, чтобы совместно принять взвешенное, продуманное решение, принимая во внимание интересы большей части горожан, - подчеркнули Павел Вячеславович.

Как бороться с "наливайками" ? Свое мнение напишите в комментарии под новостью.

Мэр попросил депутатов поддержать его инициативу по проведению публичных слушаний с целью принять законопроект на уровне городского округа. Принятое горожанами решение может стать основой городского закона об ограничении распространения алкогольной продукции, - отметили в пресс-службе мэрии города Йошкар-Олы. В итоге публичные слушания по вопросам «наливаек» запланированы на пятницу, 6 ноября.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

24 сентября 2015, 23:35 Баянист
Зато теперь Бристоли на их месте и не только как грибы после дождя...Надо как в Ульяновской области, полный запрет продажи алкоголя в выходные и праздничные дни и в обычные с 20-00.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru