Наверх

Жительница Марий Эл: "Я думала, что медведица уже вырвала мне органы"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Животное напало, когда женщина собирала грибы

В Марий Эл медведица напала на семейную пару. Пострадавшая женщина рассказала о происшествии.

Мужчина и женщина собирали грибы, когда встретили лесную жительницу с медвежатами. Видимо, испугавшись за своих детенышей, медведица напала на жительницу Волжска – Валентину Иванову, нанеся ей раны и царапины. От страха и шока женщина закричала.

Встречали ли вы диких зверей? Оставляйте ответы в комментариях.

-- Когда мы с мужем приехали в лес, то разошлись, чтобы собрать грибы. Я услышала фырканье и подумала, что это кабаны, – вспоминает страшную встречу Валентина Иванова. – А потом смотрю, в 5 метрах от меня медвежата, а неподалеку медведица. Ее дети увидели меня и убежали в сторону, а само животное прыгнуло на меня и повалило с ног.
По словам женщины, увидев зверей, она замерла от шока и не шевелилась даже когда медведица понеслась на нее.
-- Очень страшно было... Помню как я кричала, когда она меня толкнула. Нависла надо мной и рычит... – продолжает пострадавшая. – Я даже не чувствовала ничего, хотя мне казалось, что она мне уже органы вытаскивает, потому что ее морда и когти находились в районе моего живота и груди. Через время она ушла и побежала за своими детенышами, а я, крича, побежала до машины, зовя мужа. После этого меня отвезли в больницу.

По словам заместителя главного врача Волжской центральной районной больницы Ильдара Ибрагимова, у пострадавшей раны и царапина на животе и спине. После медицинской помощи ее отпустили домой. Сейчас женщина лечится амбулаторно и говорит, что ее раны три дня после нападения кровоточили и лишь сейчас ей хоть немного легче.

Николай Охотин, заместитель начальника отдела государственного учета департамента республики Марий Эл по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира прокомментировал ситуацию:

-- Чтобы избежать встречи с медведем, по лесу нужно передвигаться как можно громче – ломать ветки, создавать треск, разговаривать, если идете не один. Зверь слышит вас на очень большом расстоянии и сам уйдет, если поймет, что рядом человек. Однако, если вы все-таки столкнулись с медведем на достаточно близком расстоянии – не бегите, это бесполезно. И ни в коем случае не поворачивайтесь спиной к животному, лучше вообще не шевелиться и дать понять медведю, что вы не представляете для него опасности.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru