Наверх

Дело инкассатора, который выстрелил в напарника и спрятался в Марий Эл, передано в суд (видео)

Возрастное ограничение: 16+
фото-кадр из видео "Первого Канала"
Объем уголовного дела составил 9 томов

Окончено предварительное следствие в отношении инкассатора, организовавшего разбойное нападение в городе Зеленодольске Республики Татарстан. Это дело имело отношение и к Марий Эл — подозреваемых задержали на территории марийской республики. Сейчас материалы передали в суд.

Напомним, что преступление произошло 23 января в Зеленодольске. Инкассатор Игорь 

Полицейские отработали ближайшее окружение инкассатора  и все возможные связи. Было установлено, что у подозреваемого долг в 150 тысяч рублей. Более того, в разговорах с друзьями он не раз намекал, что скоро «поправит» свое финансовое положение.

Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу своему напарнику и уехал на служебной машине, в которой перевозили более 60 миллионов рублей, - об этом ранее писал pg12.ru.

Угнанный инкассаторский автомобиль через несколько часов нашли недалеко от дома разыскиваемого.

В кузове иномарки полицейские нашли только банкоматные боксы с суммой порядка 5 миллионов рублей наличными, - уточнили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.

Сотрудники полиции предположили, что инкассатор пересел на личный автомобиль "Мазда 3".  

28 января был задержан еще один сообщник - 37-летний родственник инкассатора, который, по версии следствия, помог мужчинам скрыться после нападения.

Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина, которых объявили в розыск, полиция Татарстана 28 января поймала в одном из частных домов деревни Петропавлово Килемарского района в Марий Эл.  Часть денег мужчины передали родственникам, друзьям и спрятали по пути их маршрута. Также они планировали некоторое время провести в Марий Эл, сделать поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург. 

Инкассатору и его товарищу в июне предъявлено обвинение по статьям: «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему», «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору  с применением насилия опасного для жизни и здоровья», «Хищение оружия организованной группой» и «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, совершенное организованной группой». Обвинение предъявлено и родственнику инкассатора.

В ходе расследовнаия были проведены десятки экспертиз. Объем уголовного дела составил 9 томов. Сейчас оно передано в суд.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

04 сентября 2015, 18:38 aq12
в ходе......... у меня даже язык не выговаривает 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru