Наверх

В Марий Эл заместитель начальника исправительной колонии ущемлял права заключенных

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Двух заключенных лишали положенных часов прогулки

Прокуратурой Йошкар-Олы было выявлено нарушение в исправительной колонии. Двоих осужденных лишали прогулок. За непредоставление прогулок осужденным заместитель начальника колонии привлечен к дисциплинарной ответственности.

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл при проведении проверки по устным жалобам осужденных, поступившим в ходе личного приема, выявлен факт незаконного лишения прогулки двух осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе ФКУ ИК-3 УФСИН России по РМЭ.

В соответствии со статьей 118 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы, водворенные в штрафной изолятор, имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час. Однако данные требования закона исправительным учреждением не соблюдены. По результатам проверки прокурор направил представление в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по РМЭ, которое рассмотрено и удовлетворено.

Часто ли вы гуляете на свежем воздухе? Ответы оставляйте под новостью

В исправительном учреждении приняты необходимые меры к неукоснительному соблюдению прав осужденных при предоставлении им прогулки. Заместитель начальника исправительного учреждения, по чьей вине было допущено указанное нарушение, привлечен к дисциплинарной ответственности

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru