Наверх

У жительницы Марий Эл из-за ее образа жизни забрали 2-летнюю дочь

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Женщина задолжала более 300 тысяч рублей

В Волжском районе судебным приставам пришлось передать 2-летнюю девочку в специализированное учреждение из-за опасного для жизни ребенка образа жизни. Мать девочки часто меняла место пребывания, оставалась у знакомых и собутыльников. Маленький ребенок постоянно находился в сомнительных компаниях и подвергался риску. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

На исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о передаче несовершеннолетней 2-летней девочки Марины  на попечение  Муниципального учреждения «Отдел образования»  администрации городского округа «Город Волжск» от лишенной родительских прав.

По месту регистрации  в городе Волжск, улица Мира, должница не была обнаружена. По словам знакомых, гражданка проживала по разным адресам случайных друзей и собутыльников, вела явно не «светский» образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками разных разливов.
В результате работы выяснилось, что должница вывезла дочку в отдаленную деревню Моркинского района, где проживал ее брат Михаил, состоящий в религиозной секте и ведущий отшельнический образ жизни.

Так как маленькому ребенку было явно не место в таком неадекватном окружении, было принято решение об оперативном вмешательстве в процесс передачи на попечение, тем более должница не являлась особо законопослушной (только по базе службы судебных приставов в отношении нее имелось на исполнении 27 исполнительных документов на сумму более 300 тысяч рублей). Усиленная группа сотрудников Волжского районного отдела судебных приставов  выехала в Моркинский район. Дом сектанта находился на окраине деревни, даже соседи не знали, кто в нем живет. С трудом попав в искомый дом, после долгих поисков сотрудники службы судебных приставов нашли спрятавшуюся должницу и ее малолетнюю дочку.

Были ли у вас сложные ситуации в жизни? Расскажите в комментариях под новостью

Исполнительное производство было исполнено, после составления всех необходимых документов исполнительные действия были закончены в районе полночи. Ребенок передан в специализированное учреждение, где есть постоянное питание, чистая постель, тепло и уютно, но нет только мамы.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru