Наверх

Прогноз ЧС в Марий Эл на август: возможны засуха, пожары, шквалы, ливни и грозы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Уязвимыми являются Йошкар-Ола,Звениговский и Медведевский районы

В августе 2015 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: жаркая сухая погода, шквалы, ливни, грозы, а также крупные природные пожары не выше муниципального уровня. 

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл подготовили очередной ежемесячный прогноз.ЧС техногенного характера могут возникнуть вследствие крупных транспортных аварий либо аварий на системах жизнеобеспечения населения.

По данным многолетних наблюдений в республике в августе параметры пожарной опасности сохраняются на высоком уровне. В случае сухой и жаркой погоды могут возникать вспышки природных пожаров во многих районах, с наибольшей вероятностью в Волжском, Звениговском, Килемарском и Медведевском районах. В случае установления ветреной погоды возможно возникновение очагов беглых низовых пожаров, которые могут перерасти в крупный лесной пожар. Основными причинами возникновения пожаров в августе могут послужить несоблюдение населением мер пожарной безопасности при осуществлении хозяйственной деятельности и посещении лесов, грозовые разряды.

В августе на всей территории республики сохранится незначительная вероятность возникновения технологических аварий на системах водоснабжения населения. Причинами может послужить изношенность сетей и оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются  Йошкар-Ола, Волжск, Медведевский район.

Также существует вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения связанных с отключением электроэнергии вследствие повреждения воздушных ЛЭП (схлесты/обрывы проводов, падение слабоукрепленных конструкций и деревьев на провода, повреждение опор) из-за шквалистого ветра и сильных осадков. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.
В периоды прохождения гроз, града и усиления порывов ветра на всей территории республики повышается угроза возникновения повреждений кровельного покрытия зданий и сооружений, козырьков зданий, слабоукрепленных конструкций (рекламных щитов, билбордов и т.д.), надземных участков придомовых газопроводов.

 

Приходилось ли вам самостоятельно тушить пожар? Расскажите в комментариях под новостью

В августе в республике сохранится высокая вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с травмированием и гибелью людей.  Основными причинами пожаров могут явиться: нарушение правил пожарной безопасности, в том числе при монтаже и эксплуатации газового и электрооборудования, поджоги, короткое замыкание в электропроводке. Также в предстоящий период существует вероятность возникновения пожаров по причине прохождения гроз.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru