Наверх

Сотрудники МЧС республики "спасали" одну из многоэтажек Йошкар-Олы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба МЧС России по Республике Марий Эл
Пожарные "тушили" пожар в доме на улице Воинов-Интернационалистов

24 июля спасатели «тушили» пожар  в одном из высотных зданий Йошкар-Олы. Благодаря таким учениям  удалось выявить лучшее подразделение огнеборцев в городе. Подробности рассказала пресс-служба МЧС по Марий Эл.

24 июля огнеборцы республики выявили лучшее подразделение по тушению пожаров в высотных зданиях. Участникам соревнований вновь предстояло «спасти» от огня одну из высоток на улице Воинов-Интернационалистов в Йошкар-Оле. Соревнования прошли в рамках фестиваля "Созвездие мужества" и были приурочено к 25-летию МЧС России.

Возгорания в таких зданиях особенно опасны. Кроме того, при пожаре часто выходит из строя лифтовое оборудование, возможно частичное или полное обрушение несущих и ограждающих конструкций здания. В связи с подобными особенностями развития пожаров в таких домах предусмотрены дополнительные меры безопасности: незадымляемые наружные лестницы, системы дымоудаления, внутренние пожарные краны, а также автоматическая пожарная сигнализация в квартирах.

Для совершенствования профессионального мастерства личного состава, работающего на специальной технике, и сокращения временных показателей проведения спасательных работ ежегодно проходят республиканские соревнования на звание «Лучший пожарный расчет подразделения федеральной противопожарной службы, эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях». Для участия в соревнованиях формируются команды, состоящие из двух боевых расчетов. По сигналу стартера капитан команды оценивает смоделированную судейской бригадой ситуацию и на основании оценки отдает распоряжения членам команды. Перед зоной задымления формируется звено ГДЗС, пожарные в специальных дыхательных аппаратах предпринимают меры по поиску и эвакуации пострадавших, осуществляют подачу воды на тушение условного пожара. В это время расчет, работающий на автоподъемнике, также проводит развертывание техники. Условных пострадавших эвакуируют либо с помощью пожарного спасательного рукава, или канатно-спускового устройства и при помощи люльки автоподъемника.

Компетентное жюри внимательно следило за соревнующимися на каждом из этапов. Сотрудники медицинской службы отслеживали правильность оказания первой помощи потерпевшему и бережное обращение с ним при эвакуации.

 

Приветствуете ли вы соревновательный момент в работе? Комментируйте под новостью

В результате первое место досталось команде специализированной пожарно-спасательной части. Вслед за ними место на пьедестале заняли представители волжской пожарной части №12,2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл, замкнули тройку сильнейших их коллеги из йошкар-олинской ПЧ – 4 (4 ОФПС по РМЭ).

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru