Наверх

Жители Марий Эл устроили голодовку в борьбе за детскую площадку (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Павла Платова
Люди вынесли во двор раскладушки, палатку, сидения и никуда не отлучаются с поста

В 8 часов утра началась трехдневная голодовка пятерых собственников жилья на улице Полевая в поселке Медведево. Жители домов № 11 и 13а выступают против строительства дома на месте детской площадки.

Пятеро человек, отстаивающих свои права, отказались от пищи на срок с 8 утра 17 июля до 8 утра 19 июля. Бастующие вынесли во двор раскладушки, палатку, сидения и никуда не отлучаются с поста. Если эти меры не подействуют, состав участников и время голодовки могут увеличиться, обещают организаторы. 

А вы боретесь за свои права? Ждем ваши комментарии.

— Мы узнали о готовящемся строительстве только весной, хотя договор аренды был подписан еще в декабре, — рассказывает Татьяна Газизьянова, жительница дома №11 на улице Полевая. — Актив дома обратился в районную прокуратуру, которая нашла серьезные нарушения в проведении аукциона по передаче земельного участка в аренду. Специалисты направили предписание в администрацю района с рекомендацией по расторжению договора, которое администрация отказалась выполнять, теперь же готовится исковое заявление в Арбитражный суд. На руках у нас есть решение районного суда в нашу пользу по формированию границ земельного участка по дому № 11 по улице Полевая, решение общероссийского народного фронта, мы просили помощи Главного федерального инспектора по РМЭ и Уполномоченного при Главе РМЭ по правам ребенка.

 — Застройщик имеет законные права по договору с Медведевской администрацией на пять лет, к нему у нас претензий нет, - добавляет Гульсина Мухаметханова. - Глава района же нам говорит прямым текстом, что дому быть, хотя районный суд вынес решение в нашу пользу. Однако после апелляции администрации дело направили в Верховный суд Республики Марий Эл.  Тем не менее ежедневно во дворе продолжаются работы. Площадку снесли 9 июля на глазах играющих детей, при этом рядом нет альтернативной безопасной территории для детской площадки. Если они все раскурочат, а решение снова вынесут в нашу пользу, здесь не будет ни дома, ни площадки. Мы просим только приостановить строительство до вынесения решения Верховного суда. Мы уведомили полицию и "скорую" о нашем мероприятии, но "скорая" приехала только к 16.00.

Рабочие, не обращая внимания на забастовку, продолжают свою работу. По их словам, никакого распоряжения начальства по поводу приостановки деятельности они не получали.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

семья решила дому быть расступитесь холопы
17 июля 2015, 18:29 tatyana
Жители домов № 11 и 13а выступают не против строительства дома на месте детской площадки, а совсем по другим требованиям. Люди, объявившие голодовку и исчерпав иные возможности урегулировать спорный вопрос и защитить своиправа обратились к администрации Медведевского района решить вопрос с застройщиком о временном приостановлении подготовительных и строительных работ до момента разрешения спорной ситуации, а именно: а) вынесения определения судаапелляционной инстанции по факту рассмотрения жалобы, поданной представителемадминистрации Медведского района на решение суда по гражданскому делу об отмене формированияземельного участка по жилым домом №11 и  обобязанности вновь сформировать земельный участок в соответствии сзаконодательством РФ;б) исполнения администрацией муниципальногообразования «Медведевский муниципальный район» Республики Марий Эл предписанияпрокуратуры  о расторжении договора арендыземельного участка, заключенному по итогам проведенияаукциона между КУМИ и Застройщиком. 
19 июля 2015, 22:40 МИТЁК
Мафия бессмертна! На фоне борьбы типа с коррупцией,коррупция процветает везде!!! Пока не начнут растрелливать за коррупцию,ничего не изменится!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru