Наверх

В Йошкар-Оле пригородные автобусы «выгнали» с вокзала

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Пассажиры мечутся по территории в поисках своего транспорта

В Йошкар-Оле с 13 июля площадку для автобусов, которые ездят по пригородным направлениям, закрыли на неопределенный срок.

Толпы возмущенных  людей, которые ездят в сад и на работу, ничего непонимающие водители и кондуктора. Ходили слухи, что очередные беспорядки на автовокзале вызваны какими-то юридическими спорами, но пассажирам никто и ничего объяснять не стал.

Как вы добираетесь до деревень и садов? Оставляйте ответ в комментариях.

Люди толпами мечутся в поисках своего автобуса, нет определенного места откуда отходит транспорт в тот или иной поселок. От разгневанных пассажиров страдают водители и кондуктора.

- Про данную ситуацию могу сказать, что это просто какие-то очередные непонятные разборки из-за смены хозяина территории. Честно, мне все равно, где людей сажать. Жаль, конечно, что пенсионеров мучают, но мое дело людей возить, а не разбираться, - говорит водитель Юрий Яковлев.

По словам кондуктора Аллы Филатовой, на место уже и сотрудники прокуратуры приезжали разбираться. Сейчас кондукторы собирают с пассажиров подписи, чтобы вновь автобусы могли ездить от платформ.
-  На нас все ругаются, кричат, люди недовольные, А что мы можем сделать если нас не пускают на территорию? - говорит Алла Филатова.

Пенсионерка Людмила Бастракова возмущена тем, что автобусы приходится ждать по полтора часа, что народу много, все автобусы идут переполненные.

Ольга Кузнецова:
- Не первый раз уже нас с площадки выгоняют. Там ведь все специально оборудовано — и скамеечки, и навесы от солнца. А сейчас остановка около жилого дома, вот каково жильцам? С 5 утра галдеж и шум. Да и пенсионерам с тяжелыми сумками сложно стоять по несколько часов, тут даже присесть негде!

Генри Булатов, директор ООО «Объединение автовокзалов и автостанций», объяснил ситуацию:
- Площадка принадлежит автовокзалу и мы ответственны за перевозку пассажиров. Но перевозчики не желают заключать с нами договор, в связи с чем мы запретили им въезд на территорию вокзала. Все эти перевозки у закрытой теперь уже площадки нелегальные, и случись что с пассажирами, ответ потребовали бы у нас. А как мы можем отвечать за сохранность пассажиров, если мы понятия не имеем кто их возит? Когда будет заключен договор по отношению продажи билетов и за сохранность пассажиров при перевозке , тогда и площадка откроется. Для примера, согласитесь, что ночью между непонятной попутной машины вы выберете проверенное такси, которое берет ответственность за вашу безопасность при поездке.
Вот и автобусы должны законно контролироваться, а мы не знаем, что за транспорт увозит людей каждый день.

К слову, полицейские сейчас каждого водителя проверяют на наличие разрешения на перевозку пассажиров. Его, кстати, считают абсолютно ненужным возить с собой, придумавая причины — забыл, потерял, у начальника оставил.


Наталья Пузырева помощник прокурора Йошкар-Олы прокомментировала ситуацию:
- К нам поступило несколько обращений по этому вопросу. В настоящее время проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

16 июля 2015, 23:27 Прохожий
А вот к примеру в сернуре глава администрации выгнал все авто сотрудников со служебной парковки у здания, видимо думает что добро сделал. Теперь люди забили парковку торгового центра своими машинами на целый день. Как говорится когда коту делать нечего...,,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru