Наверх

Утонувшего на реке Малая Кокшага в Йошкар-Оле искали три дня

Возрастное ограничение: 16+
Никиты Смородинова
Одного из утонувших нашли случайно

Утонувшего мужчину искали три дня. Об этом 1 июля сообщил сотрудник Марийской аварийно-спасательной службы. Друзья, с кем отдыхал мужчина, не сразу обратились к спасателям.

Напомним,  30 июня на реке Малая Кокшага в Йошкар-Оле достали тела двоих утонувших. Об этом сообщил йошкаролинец Никита Смородинов.

1 июля 2015 года заместитель начальника по оперативной работе Марийской аварийно-спасательной службы Николай Самойлов рассказал, что на реке Малая Кокшага было найдено двое утонувших мужчин. Их обнаружили в акватории реки.

27 июня компания людей отдыхала  около стадиона "Динамо". Как позднее сообщили отдыхающие, утонувший мужчина слишком далеко заплыл, и его не было видно. Они пытались найти мужчину своими силами,  — рассказал заместитель начальника по оперативной работе Марийской аварийно-спасательной службы Николай Самойлов. — За помощью спасателей обратились только 28 июня вечером.  Пока была возможность осуществлять поиск, группа из 5 водолазов отправилась на предполагаемое место.  Водолазный поиск не рекомендуется  в вечернее время суток, поэтому поиски длились с 19:00 до 21:15.

На следующий день, 29 июня поиски начали в 7 утра.  Использовали специальные оборудования, так как акватория поиска большая и видимость почти нулевая,  — продолжает  Николай Самойлов. — Так как утонувший находился долгое время в воде, искать его не было смысла. Тело начало отрываться от дна, и водолазам почти невозможно его обнаружить. Если утонувший начал подвсплывать, то находился примерно на уровне трех метров, а водолазы искали его по дну. Поэтому было принято решение обратиться к городскому отряду спасателей, чтобы те в свою очередь прочесали акваторию на лодке.

Всегда ли вы плаваете на оборудованых пляжах? Ответы оставляйте в комментариях

30 июня были организованы поиски на лодке вдоль берега Малой Кокшаги. В понедельник также сообщили очевидцы, что на берегу реки уже давно лежат чьи- вещи. Об еще одном утонувшем ранее не сообщали.

В результате поиска было обнаружено два тела. Одно всплыло около собора, другое- у лодочной станции. Убедительно просим: не плавайте в необорудованных местах, не лезьте в воду в алкогольном опьянении. В Йошкар-Оле есть два оборудованных пляжа: Центральный и Южный, где дежурят обученые спасатели,- скахал заместитель начальника по оперативной работе Марийской аварийно-спасательной службы Николай Самойлов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

02 июля 2015, 11:23 Александр -
Автор статьи был пьян или двоечник.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru