Наверх

Йошкаролинцы, предположительно, будут выходить на пенсию в 63 года

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Средняя продолжительность жизни мужчин в нашей республике при этом составляет 62,8 года

Кабинет министров рассматривает повышение пенсионного возраста, который сейчас составляет для женщин 55 лет, а для мужчин — 60, до 63 лет.

Сообщается, что смысл изменений в том, что требуется обеспечить устойчивость бюджета Пенсионного фонда России. Повышение пенсионного возраста будет происходить не сразу, а постепенно: на 6 месяцев в год.

Специалист-эксперт ОПФР по республике Марий Эл Дмитрий Гуцуляк предоставил нам самые свежие статистические данные о пенсиях в нашем регионе на 01 июня 2015:

Всего в республике сейчас проживает 203 тысячи пенсионеров, из них до сих пор трудятся  -  71400 человек, в том числе это получатели страховой пенсии - 186000 человек, из них 70600 человек работают.

Как вы представляете себе пенсию? Напишите в комментариях

Также специалист отдела статистики труда, науки, образования и культуры, населения и здравоохранения Маристата, Екатерина Наумова сообщила, какова средняя продолжительность жизни жителей Марий Эл: для мужчин цифра составляет 62,8 года, для женщин - 76,1.

Произведя нехитрые вычисления, можно предположить, что часть мужской половины жителей республики рискует просто не дожить до пенсии.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru