Наверх

Почти в половине случаев жители Марий Эл подцепили клещей в лесу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Обстановка с клещами по состоянию на 29 июня

В Марий Эл на 29 июня от укусов клещей пострадали 910 человек, за прошлую неделю — 84 человека. Половина из них подцепили клещей в лесных массивах. О ситуации с клещами — общей и за последние 7 дней — рассказали в Роспотребнадзоре по Марий Эл.

С 22 по 28 июня в республике зафиксировано 84 пострадавших от укусов маленьких членистоногих, из них 19 человек — дети младше 14 лет. Для сравнения, в 2014 году показатель за эту неделю составил 34 человека, 7 из них — дети до 14 лет.

За прошлую неделю в 41 случаях присасывание клещей произошло в лесных массивах вблизи населенных пунктов и лесах, 22 – в черте населенных пунктов, 14 – на территории садоводческих товариществ, по 3 – на территории кладбищ, в парках, в 1 случае присасывание клещей произошло за пределами республики, - рассказали в отедел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Как вы защищаетесь от лесных насекомых? Оставьте ответ под новостью.

Также специалисты изучили клещей на наличие клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза. С этой целью экспертизе подверглись 424 клеща. Выявлены боррелии в 69 клещах, это 16,3 процента, антиген вируса клещевого энцефалита − в 24 клеще, это 5,7 процента.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru