Наверх

В Марий Эл осудили троих фальшивомонетчиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Их поймали, когда один из них пытался на поддельную 5-тысячную купюру купить коробку конфет в закусочной Оршанского района

В Марий Эл осудили компанию, пытавшуюся сбыть фальшивые деньги. Один из них попался, когда пытался купить на ненастоящую 5-тысячную купюру коробку конфет. В машине рядом с закусочной сидел и его сообщники.

Осенью 2014 года 23-летний ростовчанин купил в Москве 98 штук 5-тысячных купюр. В своей деятельности он привлек 20-летнего земляка и 50-летнюю женщину из Татарстана с машиной. 10 ноября они выехали из Казани в Марий Эл.

Вечером 10 ноября в полицию сообщили, что в двух точках Оршанского района молодой человек оплатил покупки «фальшивками», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл. - Оперативники предположили, что в ближайшее время он появится в районном центре, и оказались правы.

Через некоторое время похожего молодого человека заметили в закусочной. Он пытался совершить покупку на фальшивые деньги. Его задержали и доставили в полицию.
Рядом с закусочной стояла и машина с татарстанскими номерами.

В ней сидели мужчина и женщина. В бардачке машины нашли паспорт с вложенными в него 5-тысячными фальшивыми купюрами. На заднем сидении в мужской сумке оперативники нашли две пачки денег, на которые злоумышленники успели обменять фальшивки. Также в машине был пакет с продуктами и медикаментами, которые опять же, были куплены на поддельные купюры.

Один из компании был в федеральном розыске за незаконное изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег.

А вам попадались когда-нибудь фальшивые деньги? Ответьте в комментариях под новостью.

Какое наказание?
Мужчины получили 1 год и 5 месяцев и 1 год лишения свободы в колонии общего режима, женщина – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и возложением дополнительных обязанностей, способствующих ее исправлению.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

23 июня 2015, 01:31 kosty893
Какое гуманное государство :-(:-(:-(Статья 87 УК РСФСР:Статья 87. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг Изготовление с целью сбыта, а также сбыт поддельных государственных казначейских билетов, билетов Государственного банка СССР, металлической монеты, государственных ценных бумаг или иностранной валюты -наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Те же действия, совершенные в виде промысла, либо организованной группой -наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62; Закона РФ от 18.02.93 N 4510-1; Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст. 360; "Российские вести", N 123, 06.07.94)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru