Наверх

Врио Главы Марий Эл на «Лебедином озере» в Юрино: «Сегодня я принял решение возвести здесь большой стадион и современный дом культуры»

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Такое решение принял Леонид Маркелов на импровизированном оперативном совещании

В Марий Эл в поселке Юрино на фоне замка Шереметева прошел показ балета «Лебединое озеро».

На постановку приехали более тысячи человек из Марий Эл, соседних республик и других регионов России.  Перед началом спектакля перед зрителями выступил  временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Напомним, гостей имения Шереметева ждала богатая программа, а также экскурсия по замку, - об этом ранее писал портал pg12.ru.

— «Лебединое озеро» продолжает традицию проведения спектаклей под открытым небом, зародившуюся в республике несколько лет назад. Это не первый и не последний такой уникальный проект. Сама атмосфера музея-усадьбы графа Шереметева как будто создана для проведения подобного театрального действа. Уверен, сегодняшний праздник искусства станет исторической отправной точкой для культурной жизни Юринского района и музея-усадьбы», —  сказал Леонид Маркелов.

Также Леонид Маркелов совместно с профильными министрами осмотрел недавно возведенные в поселке социальные объекты - крытый спортивный комплекс и центральную районную больницу, - рассказали в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Часто ли вы ходите в театр? Напишите ответ в комментариях

— Поселок Юрино имеет большие исторические традиции. В начале прошлого века здесь был один из самых высоких уровней концентрации производства не только в Нижегородской области, куда административно входил поселок, но и во всей предреволюционной России. Об этом, в одной из своих теоретических работ, даже упоминал Владимир Ленин. К сожалению, за прошедшее столетие ситуация для юринцев изменилась не в лучшую сторону, и сегодня поселок и район – глубоко дотационные муниципальные образования. Но жизнь не стоит на месте. Сегодня хоть только и на один день мы сделали Юрино культурным центром республики. Хочу, чтобы здесь восстановились и традиции предпринимательской деятельности. Правительство республики предпринимает усилия, чтобы восстановить для начала здесь социальную жизнь. В последние два года мы построили в поселке крытый спортивный комплекс, новую центральную районную больницу. Сегодня я принял решение возвести здесь большой стадион и современный дом культуры. Новым социальным строительством, я уверен, мы даем старт возрождению поселка и всего района, — добавил Леонид Игоревич.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

22 июня 2015, 17:30 CAA
Обещанья как из рога изобилия, что было сделано в Юрино за последние 15 лет правителем?
22 июня 2015, 19:18 Я тащусь
Похоже был проездом из Васюков!
22 июня 2015, 20:38 Revenger
Слов нет...... - КЛОУН!
22 июня 2015, 21:23 Алексей Павлов
ВРИО такой ВРИО )
23 июня 2015, 09:04 СанСаныч
Лучше бы пристань для пароходов сделал!!! 
23 июня 2015, 11:10 MAZDA 3
Видимо, стадион и Дом культуры - то, в чем остро нуждается дотационный район. А что еще при безработице делать? Только самосовершенствоваться.
24 июня 2015, 23:56 Eng
Лучше космопорт пускай построит, может инопланетяне прилетят
07 июля 2015, 02:21 Иван Кушаков
Я тащусь
Похоже был проездом из Васюков!
Скорее, теперь Юрино и есть Васюки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru