Наверх

Эксперимент "Pro Город": готовы ли йошкаролинцы знакомиться на улице? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
9 июня во всем мире отмечается День друзей

Сегодня отмечается Международный день друзей. В связи с этим "Pro Город" провел эксперимент, чтобы проверить, насколько открыты йошкаролинцы и готовы ли они знакомиться на улице.

Эксперимент по обретению новых знакомых был прост: корреспондент газеты "Pro Город" сидел в оживленных местах нашего города с табличкой: "Я одинока! Ищу друзей!". Мы решили проверить, сколько человек подойдет, чтобы познакомиться.

Знакомитесь ли вы на улице? Ответы оставляйте в комментариях 

Выяснилось, что йошкаролинцы не готовы к непринужденным знакомствам. За полтора часа, пока журналист сидел на лавочке с объявлением, подошли только три человека.

— В первую очередь я отправилась на лавочки, которые расположены в Парке культуры, — делится журналист. —  Долго ждать не пришлось: буквально через пять минут подсел Сергей Хумаров. Он сказал, что всегда общается с незнакомыми людьми.

«Видел, как вы проходили. Нравится все не вписывающееся в рамки стандартности. Общаюсь, в основном, с совершенно незнакомыми людьми. Слушаю их истории, а потом их использую при написании сказок» — рассказал Сергей.

На вопрос, есть ли у него лучший друг, Сергей ответил, что лучших друзей не бывает, они все одинаковые.

Следующего друга пришлось ждать долго. И поэтому я решила поменять место и отправилась на бульвар Чавайна. И только через минут 20 подошел молодой человек, который представился Александром. Он предложил обменяться номерами и договориться о прогулке.

Когда я рассказала Александру о том, что это эксперимент "Pro Город", он признался: «Были мысли, что это какая-то шутка. Но решил попробовать, а вдруг нет! (смеется). В нашем городе вряд ли кто-то сидел бы с такой табличкой».  Александр Назаров рассказал, что у него мало друзей, общается только по переписке.

Очень много людей прошло мимо меня. Все смотрели на табличку, читали, а немного отходя, смеялись. Одна бабушка подошла со словами: «Ты что тут сидишь? Ты же не больная!!!» Но когда я ей объяснила, что не собираю деньги на лечение, а ищу друзей, вопрос был еще смешнее: «А где ты, милая, их потеряла?» 

Спустя несколько минут подъехал парень на велосипеде. Он представился Андреем и оставил свой номер. Предложил встретиться погулять. Сказал, что уже второй круг проезжает мимо меня и вот наконец решил подойти. После того, как узнал правду, рассмеялся и добавил, что это очень необычная акция.

Табличку читали почти все, но не останавливались, даже ощущались осуждающие взгляды. Особенно порадовал мужчина. Он шел с ребенком и сказал: «Иди запишись тете в друзья», но мальчик засмущался и убежал вперед.

Следующего "друга" пришлось ждать долго, но он наконец появился. Станислав предложил переписываться в социальной  сети. Когда узнал о том, что это эксперимент, удивился: «Ничего себе! Не ожидал!» Рассказал, что он очень общительный и у него много друзей, с которыми он общается с детства.

Я сделала вывод, что йошкаролинцы не готовы к знакомствам на улице. Более взрослые люди смотрели с осуждением, некоторым казалось это забавным, а многие просто проходили мимо, мельком прочитав мое объявление. Только четверо йошкаролинцев предложили общаться. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

10 июня 2015, 09:28 Andrey Lavrinov
После таких экспериментов, когда люди увидят свои имена и фотографии в газете, точно перестанут знакомится на улице!
10 июня 2015, 12:36 Сантехник
рукалицо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru