Наверх

Жильцы нового дома в Йошкар-Оле уже третий месяц живут без газа и электричества

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Семьи с маленькими детьми вынуждены снимать квартиры

Собственники квартир дома №14 по бульвару Ураева уже третий месяц живут без газа и электричества.

Это новый дом, который сдали уже для заселения, но условий для проживания там нет. Жителям приходится покупать баллоны с газом и готовить на балконе. Ночью люди освещают свои квартиры карманными фонариками.

Были ли у вас проблемы с жильем? Ответы оставляйте в комментариях?

  «Мы успели сделать небольшой ремонт, в отличие от многих наших соседей. Хотя вот как делать ремонт, когда нет электричества?! Хорошо, что сейчас не так холодно, как раньше. А что делать, когда нет другой квартиры? Так и жили тут. Ни света, ни газа. Купили газовый баллон и готовим на балконе. Условий для проживания никаких нет!», — поделился Александр Шамко.

«Моя квартира находится на девятом этаже. Над ней технический этаж. Из-за того, что он не оборудован должным образом, по наступлению весны мою квартиру затопило. Там был произведен небольшой косметический ремонт. Оплачивать компенсацию никто не собирается. Также из-за того, что не оборудован технический этаж, все стоки выходят прямо к подвалу. Сейчас там воды по пояс и всякий хлам валяется. На доме нет ливневых стоков и стены постоянно сырые», — рассказал собственник квартиры Геннадий Иванов.

«По проекту дома все лоджии должны быть застекленные. По сути, сейчас это делает каждый за свой счет. Если принять во внимание, что бульвар Ураева планируется стать одной из центральной улиц города, то это будет некрасиво. Везде дома одинаковые стоят, а наш сразу будет отличаться на фоне других», — поделилась Елена Мельникова.

«При сдаче дома не проверяли ни электроэнергию, ни водоснабжение, ни газификацию. Поэтому, когда запустили воду, прорвало трубы. Не исключено, что когда запустят газ, то что-нибудь взорвется, и это будет уже подсудное дело. Сейчас все ключи у владельцев квартир, и для проверки газовикам нет свободного доступа туда. Кстати, газовые трубы, которые идут к дому, перекрыты. Все мы не понимаем, как могли подписать акт сдачи дома в эксплуатацию, если условий для проживания нет», — поделился Александр Шмелев.

Очень много разногласий с проектом дома. Должны быть застекленные лоджии, но их нет. Было написано гарантийное письмо, что взамен лоджий строительная компания благоустроит прилежащую территорию. Хотя детская площадка, озеленение входили в проект дома. То есть сумма за застекленные лоджии и благоустроенную территорию входили в смету и были оплачены собственниками жилья.

Рядом с домом нет дорог. У подъездов огромные дыры в асфальте. Везде валяется строительный мусор. На техническом этаже странная конструкция которая выводит дождевую воду. В доме нет ливневых стоков.  И слив с крыши уходит прямо в подвал. А когда же в дом ввели воду прорвало трубы.

Сейчас в подвале дома №14 целый «бассейн», где плавает мусор и труп кошки. Также в доме предусмотрен мусоропровод, но на самом деле — это пустая комнатка. В подъезде нет отопления. Счетчики опломбированы, но не работают. Проблем, с которыми столкнулись жители дома №14 по бульвару Ураева, не пересчитать, и он явно не предназначен для проживания.

Чтобы в дом ввели электричество, с жителей дома требуют оплатить долги строительной компании ООО «Столица-Строй».

Жильцы не могут понять, как и на каком основании подписывался акт сдачи дома в эксплуатацию. Когда собственники жилья въехали в  свои квартиры, они, мягко говоря, ужаснулись. В доме не было ни газа, ни электричества, ни воды. Хотя дом по мнению, подведомственных служб, был пригоден для жилья.

Чтобы хоть как то справиться с этими трудностями, жильцы купили газовые баллоны. Еду готовят на маленьких газовых плитах. В вечернее время освещают квартиры фонариками. Жильцам дома пришлось повторно платить за газовое оборудование, которое до сих пор отсутствует. Люди же, у которых маленькие дети, вынуждены снимать квартиры несмотря на то, что у них имеется собственное жилье. 

На жалобы и заявления с просьбой разобраться жильцы ответа получить не могут. Чтобы разобраться, собственниками квартир было написано коллективное заявление в прокуратуру Марий Эл.

Далее прокуратура направила обращения жильцов в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства для рассмотрения о нарушениях порядка ввода дома в эксплуатацию; в УМВД России по Йошкар-Оле о нарушении благоустройства территории; мэру Йошкар-Олы для рассмотрения нарушений о взимании денег с жильцов третьим лицам.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

03 июня 2015, 10:25 SeviX SeviX
Зато квартиры продают за бешеные деньги, как будто центр города и там евро ремонт сделан!Скоро всё это застроят и будет ещё один спальный район!Я там никогда не был ,и думаю навряд ли в ту глушь кроме самих проживающих кто-то специально пойдёт! 
03 июня 2015, 10:46 Сантехник
зато новостройка и долевое участие!!!Ураева, это не глушь, а нормальный район. Просто застройщик не согласовал сроки газификации и электроподачи. А может и просто не оплатил заявку ))
03 июня 2015, 10:51 Mike Nikitin
если нет дороги то как дорогие машины туда проехали? по зимнику чтоли?
03 июня 2015, 15:00 СанСаныч
Время жить в Марий Эл, епта :-) 
03 июня 2015, 15:16 VoronGla-s
Это как мик-н Звёздный, он как бы есть, но там никто не был)))Ещё и улицу не переименновали из-за проблем с домом, а так бы жили не на Ураева 14, а на бульваре 70 летия ВОВ!Правильно, связыватся администрации не охото с этим домом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru