Наверх

МЧС по Марий Эл: о ЧС ожидаемых в июне

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

Основные риски в июне – неблагоприятные метеоусловия и природные пожары.

А где вы планируете провести июнь?

В июне территории Марий Эл прогнозируется возникновение до двух чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия: жаркая сухая погода, шквалы, ливни, грозы, а также крупные природные пожары.

В случае установления сухой и жаркой погоды с наибольшей вероятностью вспышки природных пожаров могут возникнуть в Килемарском, Медведевском и Звениговском районах. В случае ветреной погоды возможно возникновение очагов беглых низовых пожаров, которые могут перерасти в крупный лесной пожар и привести к перебросу огня на населенные пункты и садоводческие товарищества, граничащие с лесным массивом.

Основными причинами возникновения пожаров являются несоблюдение населением мер пожарной безопасности в лесу и грозовые разряды.

Источниками ЧС техногенного характера могут послужить крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

На всей территории республики сохранится вероятность возникновения технологических аварий на системах водо- и теплоснабжения, связанных с порывом трубопроводов по причине изношенности систем и оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

На всей территории республики с учетом прогнозируемых метеорологических условий существует вероятность возникновения технологических нарушений в работе систем энергоснабжения населения. Причины -  схлесты проводов воздушных ЛЭП, изношенность систем и оборудования на них.

Также в случае прохождения гроз и усиления порывов ветра существует угроза повреждения кровельных покрытий, козырьков зданий, надземных участков придомовых газопроводов, падения слабоукрепленных конструкций (рекламных щитов, билбордов).

На всей территории республики сохранится высокая вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в июне имеет место тенденция уменьшения количества бытовых пожаров по сравнению с маем. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru